LinkedIn начал показывать рекламу за пределами сети

20 февраля 2015 г.
LinkedIn начал показывать рекламу за пределами сети

Профессиональная социальная сеть деловых контактов LinkedIn выпустила новый рекламный продукт LinkedIn Network Display.

Продукт позволяет рекламодателям купить место для рекламы LinkedIn на других сайтах по всему интернету. Специалисты по маркетингу могут ориентироваться на конкретные группы людей - например, показать руководителям отделов медиа-продаж из Bay Area объявления на LinkedIn, а затем использовать куки, чтобы показывать рекламу пользователям даже после того, как они покинули LinkedIn.

Таким образом, компания продает рекламные площади на других сайтах. Значит ли это, что LinkedIn в настоящее время действует как рекламная сеть? Руководитель отдела маркетинговых решений продуктов LinkedIn Расс Гласс (Russ Glass) говорит, что он так не считает. Гласс называет сервис «сетью аудитории», где рекламодатели таргетируют рекламу на конкретные группы людей, а не определенные сайты.

Аналогичный рекламный продукт под названием Audience network предлагает Facebook. Но Facebook использует широкий спектр персональных данных, а LinkedIn – профессиональных, - объясняет Гласс.

Новый продукт связан с приобретением сетью LinkedIn рекламного стартапа Bizo, который предложил подобную технологию. Расс Гласс на момент приобретения занимал должность генерального директора Bizo. 

Среди сайтов-партнеров, на которых LinkedIn будет продавать рекламное пространство, - CNN и Weather.com.

LinkedIn также представил еще один инструмент под названием Lead Accelerator. Продукт представляет собой алгоритм, определяющий местоположение конкретного пользователя LinkedIn в процессе покупки. Он будет автоматически показывать нужное объявление этому пользователю в надежде подтолкнуть его к последующей деятельности. Другими словами, эта технология LinkedIn помогает рекламодателям узнать, когда и какие объявления показывать определенным пользователям.

Спонсируемый контент, который является частью рекламных предложений LinkedIn’s Marketing Solutions, является самым быстрорастущим бизнесом компании. Новые инструменты призваны продолжить этот рост.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Linkedin стал показывать примерные зарплаты по профессиям и регионам Linkedin стал показывать примерные зарплаты по профессиям и регионам
    Соцсеть для профессионалов Linkedin запустила аналитический сервис Salary, который позволяет узнать статистику по зарплатам на разных должностях и в разных регионах. На него обратило внимание издание The Next Web.
  • Facebook начал показывать рекламу пользователям без аккаунта в соцсети Facebook начал показывать рекламу пользователям без аккаунта в соцсети

    Facebook, которому реклама принесла более $5 млрд выручки в прошлом квартале, объявил, что поможет маркетологам показывать рекламу пользователям, у которых нет аккаунтов в социальной сети. Речь идет о показах за пределами Facebook.

  • AdBlock начал показывать «ненавязчивую рекламу» AdBlock начал показывать «ненавязчивую рекламу»

    Популярное расширение AdBlock для браузера Chrome начало показывать «ненавязчивую рекламу», хотя изначально создавалось для блокировки такого контента.

  • Новый поисковик "Спутник" в ближайшие дни станет доступен за пределами РФ Новый поисковик "Спутник" в ближайшие дни станет доступен за пределами РФ
    За пределами Российской Федерации государственный поисковик Спутник станет доступен в ближайшие дни, начиная с сегодняшнего. Об этом редакции Searchengines.ru сообщили в пресс-службе поисковика.
  • Новый поисковик "Спутник" в ближайшие дни станет доступен за пределами РФ Новый поисковик "Спутник" в ближайшие дни станет доступен за пределами РФ
    За пределами Российской Федерации государственный поисковик Спутник станет доступен в ближайшие дни, начиная с сегодняшнего. Об этом редакции Searchengines.ru сообщили в пресс-службе поисковика.
  • Twitter начал показывать сообщения с привязкой к карте Twitter начал показывать сообщения с привязкой к карте
    Сервис микроблогов Twitter начал тестирование функции Nearby для своего мобильного приложения, позволяющей просматривать сообщения других пользователей с привязкой к карте, говорится в блоге издания The Wall Street Journal.Об этом пишет digit.ru
  • Google начал войну с теми, кто мешает ему показывать рекламу Google начал войну с теми, кто мешает ему показывать рекламу
    Корпорация Google приняла решение убрать из своего магазина приложений программы и расширения для блокирования рекламы.
  • Instagram и Foursquare: есть ли жизнь за пределами Facebook? Instagram и Foursquare: есть ли жизнь за пределами Facebook?
    Social Media Marketing (SMM) плотно вошел в жизнь отечественного бизнеса. Украинские бренды допускают большую ошибку, когда включают в стратегию своего присутствия в интернете только продвижение в самых популярных социальных сетяхКлассический SMM в Украине сегодня - это страница в Facebook, группа или страница «ВКонтакте» и Twitter. Иногда - корпоративный блог компании. Еще реже - страница в «Одноклассниках». На самом деле, перечисленными социальными сетями мир не ограничивается. И на других платформах тоже есть место для брендов.
  •  LiveJournal рассчитывает заработать на продажах рекламы за пределами Москвы LiveJournal рассчитывает заработать на продажах рекламы за пределами Москвы
    SUP Media делает ставку на интернет-рекламу в регионах. Медиахолдинг подписал соглашение с рекламной группой «Алькасар».Селлер, уже более года размещающий рекламу на RuTube, получил эксклюзивные права на продажу трафика региональным рекламодателям на ресурсах LiveJournal.com, Gazeta.ru, Championat.com и др. Однако рекламные бюджеты пока неохотно направляют в соцсети и блог-платформы, отмечают эксперты.
  • Nielsen измеряет просмотры за пределами дома Nielsen измеряет просмотры за пределами дома
    Исследовательская компания The Nielsen Company и Integrated Media Measurement Inc. (IMMI) представили новый рейтинг будет измерять просмотр телепрограмм за пределами дома – в барах, гостиницах, спортзалах и офисах. Запуск новой службы запланирован на сентябрь 2007 года. На протяжении долгового времени Nielsen замеряли просмотр телепрограмм исключительно в домашних условиях, оставляя таким образом за рамками исследований передачи, которые смотрели за пределами дома. Новая практика измерений может существенно повлиять на оценку целого ряда программ – например, спортивных трансляций, которых часто смотрят в барах.

Твои Объявления