ФАС России возбудила дело против компании Google

20 февраля 2015 г.
ФАС России возбудила дело против компании Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Google по иску «Яндекса». Об этом сообщает izvestia.ru

«Мы всегда возбуждали и возбуждаем много таких дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, — это дело против компании Google», — сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Как ранее писали «Известия», 18 февраля компания «Яндекс» обратилась в Федеральную антимонопольную службу России с жалобой на политику Google.

По данным лидера российского поискового рынка, в 2014 году Google запретила предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах своих партнеров Fly, Explay и Prestigio. В российской компании уверены: велика вероятность, что Google продолжит такую практику.

— Мы считаем, что у производителей должен быть выбор, какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах и вообще какие сервисы им предустанавливать, — рассказал «Известиям» директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков. — И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов. Именно поэтому мы говорим о необходимости отделить операционную систему Android от поиска Google и других пользовательских сервисов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления