Sony может прекратить выпуск смартфонов и телевизоров

19 февраля 2015 г.
Sony может прекратить выпуск смартфонов и телевизоров

Глава корпорации Sony Казуо Хираи объявил о новой стратегии компании.

Ключевыми направлениями бизнеса становятся кинофильмы, приставки PlayStation и производство фотосенсоров, а вот подразделения мобильных устройств и телевизоров могут быть проданы.

Хираи заявил, что корпорация больше не будет всеми силами пытаться нарастить продажи смартфонов - на этом рынке конкуренция со стороны Apple и Samsung, а также китайских производителей устройств, слишком велика. Производство телевизоров Sony недавно также было выделено в отдельную дочернюю компанию, что многие рассматривают как подготовку к продаже. В начале 2014 года, напомним, Sony уже избавилась от производства компьютеров под брендом VAIO, теперь это независимая компания.

Новую стратегию глава компании определил как нацеленную на наращивание прибыли и инвестирование в рост. Отдельным бизнес-подразделениям Sony будет предоставлена большая автономия. В результате развития кинобизнеса, подразделения PlayStation и производства фотосенсоров (ключевым покупателем которых является Apple) японская фирма намерена увеличить операционную прибыль в 25 раз - до 500 млрд иен (4,2 млрд долларов) - к 2017–2018 финансовому году.

Что касается производства смартфонов и планшетников, а также телевизионного подразделения Sony, они являются первыми кандидатами на продажу. Хираи заявил, что “не исключает” выхода корпорации из этого бизнеса.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Samsung решила продолжить выпуск смартфонов под брендом Note Samsung решила продолжить выпуск смартфонов под брендом Note
    Samsung Electronics решила продолжить выпуск смартфонов под брендом Note, рассказал изданию Cnet глава мобильного подразделения компании Донджин Кох (D. J. Koh).
  • Google может прекратить выпуск смартфонов Nexus Google может прекратить выпуск смартфонов Nexus
    Компания Google планирует прекратить выпуск смартфонов на Android под брендом Nexus, сообщает издание Android Central со ссылкой на собственные источники
  • Samsung и LG сворачивают выпуск 3D-телевизоров Samsung и LG сворачивают выпуск 3D-телевизоров

    Samsung не планирует добавлять в новые телевизоры поддержку функции 3D, в то время как LG значительно сокращает количество новых моделей с этой функцией. Вендоры поняли, что стереоизображение не востребовано на рынке и делают упор на разрешение 4K.

  • Sony может уйти с рынка смартфонов в 2016 году Sony может уйти с рынка смартфонов в 2016 году

    Японская корпорация Sony сообщила о намерении покинуть рынок смартфонов в 2016 году в случае, если данная сфера не принесет прибыли.

  • Walt Disney может прекратить инвестиции в Россию из-за закона об ограничении иностранного владения СМИ Walt Disney может прекратить инвестиции в Россию из-за закона об ограничении иностранного владения СМИ

    Американская корпорация Walt Disney может сократить или вовсе прекратить инвестиции в российский рынок на фоне закона об ограничении иностранного владения российскими медиа

  • BlackBerry начнет выпуск дешевых смартфонов BlackBerry начнет выпуск дешевых смартфонов
    Компания BlackBerry объявила о том, что уже в следующем году начнет выпуск бюджетных смартфонов, ориентированных на рынки развивающихся стран. Ее партнером в этом деле выступит тайваньский завод Foxconn, который, напомним, также собирает «айфоны» для компании Apple.
  • Sony на треть увеличил продажи смартфонов Sony на треть увеличил продажи смартфонов
    В первом квартале текущего года Sony Corp. увеличила продажи смартфонов и других мобильных устройств на 36,2% финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили представители компании.
  • Nokia Siemens может прекратить существование Nokia Siemens может прекратить существование
    В преддверии продления соглашения о сотрудничестве Nokia и Siemens рассматривают различные сценарии.Компании Nokia и Siemens ведут переговоры о расторжении договора о совместном производстве телекоммуникационного оборудования, сообщает Bloomberg со ссылкой на три независимых источника.
  • Hewlett-Packard намерена возобновить выпуск смартфонов Hewlett-Packard намерена возобновить выпуск смартфонов
    Об этом в интервью Fox Business заявила руководительница компании Мег Уитмен (Meg Whitman)."Нам необходимо представить смартфон", - заявила Уитмен, и отметила, что во многих развивающихся странах смартфоны - единственные доступные электронные устройства. Их покупают те люди, у которых нет возможности завести планшет или ноутбук.
  • "Аэросвит" может прекратить летать "Аэросвит" может прекратить летать
    Треть летчиков украинской авиакомпании "Аэросвит" могут объявить забастовку в самое ближайшее время, что приведет к остановке работы компании. Об этом заявил бывший глава профсоюза летчиков "Лига линейных пилотов" Сергей Молодой. По его словам, руководством "Аэросвита" серьезно нарушаются права экипажа. В частности, нарушаются государственные требования норм бортового питания, предполетной подготовки и т.д. "Экономия средств может привести к перегрузке пилотов и к фатальным последствиям", – сказал С.Молодой. "Я уверен, что будет 30% экипажа "Аэросвита", которые откажутся летать.

Твои Объявления