Nestle отчиталась о рекордном замедлении роста продаж

19 февраля 2015 г.
Nestle отчиталась о рекордном замедлении роста продаж

Nestle SA сообщила в четверг о самых медленных годовых темпах роста прибыли с 2009 г. на фоне того, как швейцарский пищевой гигант пытается справиться с вялым подъемом и слабой потребительской уверенностью на развитых рынках в Европе и замедления роста в Азии.

Nestlé, крупнейший в мире производитель продуктов питания по доходам, сообщил, что объем чистой прибыли в 12 месяцев до 31 декабря выросли на 45% до 14,5 млрд швейцарских франков с 10,02 млрд франков годом ранее, передают Вести экономика.

Показатель был повышен за счет доходов от продажи части акций Nestlé's во французской косметологической компании L'Oréal, тем самым превысив ожидания аналитиков, прогнозировавших показатель 10,3 млрд франков.

Выручка компании упала на 0,6% до 91,6 млрд франков с 91,6 млрд франков в 2013 г. Данные превысили прогнозы экономистов, ожидавших 91,43 млрд франков.

Nestlé, производитель шоколадных батончиков и растворимого кофе Nescafe, сообщил, что рост продаж, без учета влияния поглощений и валютных колебаний, составил в годовом выражении 4,5% в годовом выражении.

Доходность облигаций Nestle, у которой один из самых высоких кредитных рейтингов среди компаний Европы, стала отрицательной, то есть инвесторы готовы платить за владение этими бондами в поисках инструментов, позволяющих сберечь средства, написала ранее Financial Times.

Спрос на долговые обязательства Nestle усилился, после того как глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил о запуске масштабной программы стимулирования экономики еврозоны в рамках пресс-конференции, проходящей по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления