Киевсовет просит правительство помочь ограничить продажу алкоголя

18 февраля 2015 г.
Киевсовет просит правительство помочь ограничить продажу алкоголя

Киевский городской совет просит Президента, Кабинет Министров и Верховную Раду поспособствовать ограничению реализации алкоголя и табачных изделий в столице.

За соответствующее решение проголосовали 85 депутатов при минимально необходимом 61, передают Украинские новости.

Так, горсовет поддержал обращение к соответствующим органам власти предоставить органам местного самоуправления больше полномочий по определению мест реализации подакцизных товаров, алкогольных напитков и табачных изделий, а также ограничить режим работы учреждений, которые осуществляют их реализацию.

Депутат горсовета Елена Овраменко (фракция «УДАР-Солидарность») подчеркнула важность принятия решения, так как некоторые проекты решений, которые принимаются Киевсоветом, зачастую обжалуются в судах и не имеют влияния на регулирование процессов реализации алкогольных напитков возле жилых домов и учебных учреждений.

Напомним, в ноябре 2014 года Киевский городской совет заявлял о намерении ограничить реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли и малых архитектурных формах на территории Киева с 22:00 до 10:00.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления