Apple купит компанию Tesla за $75 млрд

17 февраля 2015 г.
Apple купит компанию Tesla за $75 млрд

Инвестор Джейсон Калаканис предсказал Apple приобретение одной из самых перспективных автомобильных компаний. Он сообщил об этом в своем блоге. По словам инвестора, эта покупка должна произойти в течение 18 месяцев.

Один из инвесторов сервиса по заказу машин Uber и бывший генеральный менеджер Netscape Джейсон Калаканис в своем блоге предсказал Apple покупку автомобильной компании Tesla. На улицах Калифорнии уже не раз замечали Dodge Caravan с множеством странной электроники на крыше. Номера авто принадлежат Apple, и это позволило предполагать, что компания серьезно думает о выпуске своих автомобилей с автопилотом.

Для этого им может понадобиться приобретение Tesla. Чтобы купить автомобильную компанию по цене, вдвое превышающую капитализацию, будет достаточного всего одной годовой выручки Apple. Машины с автопилотом должны появиться на массовом рынке в течение десяти лет, и Apple в союзе с Tesla могут существенно это ускорить. Инвестор отмечает, что гендиректор Элон Маск не станет гендиректором Apple, но войти в совет директоров вполне может.

Как писали Дни.Ру, у Apple есть несколько сотен сотрудников, которые занимаются тайными разработками электромобиля. Проект носит тайное название "Титан". Глава компании Тим Кук, одобрил автомобильный проект около года назад.

Руководить проектом был назначен вице-президент Apple Стив Задески, рассказал изданию человек, знакомый с вопросом. Задески является бывшим инженером Ford, участвовал в создании iPod и iPhone. Ему разрешили набрать в команду тысячу человек, при этом он может переманивать сотрудников из различных подразделений компании.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tesla Motors официально сменила название на Tesla Tesla Motors официально сменила название на Tesla
    Компания должна перестать быть исключительно автопроизводителем
  • Unilever купит стартап по доставке бритв по подписке Dollar Shave Club за $1 млрд Unilever купит стартап по доставке бритв по подписке Dollar Shave Club за $1 млрд
    Один из крупнейших производителей продуктов питания и товаров личной гигиены Unilever договорился о покупке стартапа по доставке бритвенных станков Dollar Shave Club (DSC).
  • Panasonic инвестирует $1,6 млрд в Tesla Panasonic инвестирует $1,6 млрд в Tesla

    Недавно японская компания объявила о своей готовности инвестировать в строительство завода Tesla Gigafactory $1,6 млрд (из необходимых $4-5 млрд).

  • Fortune предсказало поглощение Tesla компанией Apple Fortune предсказало поглощение Tesla компанией Apple

    Fortune выпустило свой прогноз на 2016 год, в котором предрекло покупку Apple компании Илона Маска Tesla. Свое видение индустрии редакция делового издания опубликовала на сайте

  • Dell купит EMC за $67 млрд Dell купит EMC за $67 млрд
    Производитель ноутбуков и серверов Dell Inc. купит корпорацию EMC, предоставляющую услуги по хранению и обработке данных, облачным вычислениям для бизнеса, за $67 млрд в крупнейшей за всю историю технологического сектора сделке.
  • Кто купит компанию BlackBerry Кто купит компанию BlackBerry
    Руководство терпящей колоссальные убытки и официально готовящейся к продаже компании BlackBerry начало проводить встречи и вести переговоры с представителями некоторых IT-компаний, которые могли бы быть заинтересованы в ее покупке.
  • Fairfax Financial купит BlackBerry за $4,7 млрд Fairfax Financial купит BlackBerry за $4,7 млрд
    Производитель мобильных устройств BlackBerry заключил предварительное соглашение о продаже всех своих активов финансовой компании Fairfax Financial за 4,7 миллиарда долларов.
  • Microsoft купит компанию онлайн-рекламы Rapt Microsoft купит компанию онлайн-рекламы Rapt
    Microsoft сегодня, 14 марта, объявила о том, что планирует приобрести компанию Rapt, которая разрабатывает инструменты анализа и проведения рекламных кампаний в Сети.
  • AOL купит компанию онлайн-рекламы Quigo за $300 млн. AOL купит компанию онлайн-рекламы Quigo за $300 млн.
    AOL ведет переговоры о покупке компании Quigo, которая занимается поведенческой онлайн-рекламой. Как сообщает издание Paid Content, сделка оценивается примерно в $300 млн.
  • Google купит DoubleClick за $3,1 млрд Google купит DoubleClick за $3,1 млрд
    Интернет-корпорация мира Google выложит $3,1 млрд за компанию DoubleClick, специализирующуюся на размещении онлайновой рекламы, пишет газета «Ведомости», Россия. Купив DoubleClick, Google получит гибкий инструмент размещения рекламы. «Главное — мы сможем размещать рекламу более быстро и целенаправленно», — объясняет гендиректор Google Эрик Шмидт. Правда, отмечают эксперты, Google рискует лишиться прежних рекламных партнёров: те могут испугаться, как бы растущие возможности Google не помешали их росту.

Твои Объявления