Prom.ua приобрел сервис для заказа услуг «Метнись Кабанчиком»

16 февраля 2015 г.
Prom.ua приобрел сервис для заказа услуг «Метнись Кабанчиком»

«Метнись Кабанчиком» и компания ООО «УАПРОМ» объявляют об объединении.

Экспертиза команды Prom.ua в электронной коммерции позволит проекту «Метнись Кабанчиком» уже в текущем году в несколько раз масштабировать проект и расширить географию сервиса. В свою очередь, благодаря объединению с проектом «Метнись Кабанчиком», торговая площадка Prom.ua сможет предложить своим клиентам и покупателям целый ряд новых сервисов.

В рамках сделки Prom.ua приобрел интеллектуальную собственность, команду и базу пользователей — всё, кроме юридического лица. Согласно условиям договора, вся команда «Метнись Кабанчиком» продолжает работать над проектом. Уже сегодня обе компании работают над взаимной интеграцией и разработкой новых сервисов.

На момент слияния с торговой площадкой Prom.ua годовой оборот услуг сервиса «Метнись Кабанчиком» превысил 3 миллиона гривен. При этом, за счет роста сложности и качества выполнения задач, средний гонорар на площадке вырос в 5 раз и составил 250 гривен. С 2012 года услугами «Метнись Кабанчиком» воспользовались более 15 тысяч заказчиков услуг. Ежемесячно на площадке проекта заказчики размещают более 3000 заданий в 90 различных категориях. При этом, среднее время отклика исполнителя задачи составляет 2 минуты.

В данный момент на площадке зарегистрировано более 30 тысяч исполнителей, для нескольких сотен из них сервис сейчас является основным источником дохода. Самыми популярными услугами на сервисе является курьерская доставка, уборка квартир, услуги сантехника и электрика, ремонт квартир, копирайтинг, распространение рекламы. Модель монетизации сервиса – прогрессивная комиссия в размере от 10 до 20% с каждого задания (в зависимости от размера бюджета задания).

«Команда Prom.ua делится с нами своей экспертизой и многолетним опытом в электронной коммерции и в построении бизнес-процессов масштабного всеукраинского проекта, работающего с сотнями тысяч клиентов. С помощью ресурсов Prom.ua мы сможем масштабироваться в разы быстрее и выйти на рынки СНГ. По различным оценкам, потенциал рынка мелких бытовых услуг Украины и стран СНГ составляет более $10 млрд., при этом он растет на 25-30% ежегодно. При этом, в связи с ростом онлайн-сервисов и популяризацией интернет-платежей, существенная часть заказов услуг перемещается в онлайн», — делятся планами основатели проекта «Метнись Кабанчиком» Роман Киригетов и Александр Юрьев.

«Объединившись с командой «Метнись Кабанчиком», мы поможем друг другу реализовать наши долгосрочные цели. Каждый из нас в данной сделке получает свою выгоду. В нашем случае – мы получаем большой опыт команды «Метнись Кабанчиком» в сфере услуг. За 2,5 года сервис накопил большую базу клиентов – как заказчиков услуг, так и квалифицированных исполнителей. Их рынок и база клиентов сильно похожи на тех людей, которые продают и покупают на нашей торговой площадке. Значит, мы можем предложить нашим клиентам-предпринимателям возможность сэкономить время и деньги для поиска временного персонала, а покупателям – возможность заказывать услуги из первых рук у проверенных исполнителей (сервис по доставке, настройке и т.п.)», — комментирует Николай Палиенко, директор всеукраинского торгового центра в интернете Prom.ua.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления