Выручка Publicis Groupe подросла на 2%

13 февраля 2015 г.
Выручка Publicis Groupe подросла на 2%

Органический рост не оправдал ожидания компании

Французская рекламная группа Publicis закончила 2014 год с органическим ростом выручки на 2%. Доходы компании увеличились с 6,9 до 7,3 млрд евро. Номинально выручка выросла на 4,3%. Глава Publicis Морис Леви отметил, что органический рост не оправдал их ожидания, но все же оказался лучше официальных прогнозов.

Успешным оказался и четвертый квартал (+3,2%), говорится в финансовом отчете. Многообещающим завершением года стала сделка с Sapient Corporation. Чистая прибыль Publicis сократилась на 9%, с 792 до 720 млн евро. Этот же показатель без учета обесценивания активов, затрат на несостоявшееся слияние с Omnicom и поглощение Sapient составил 829 млн евро (+4,7%).

Заметный рост в четвертом квартале обеспечили развивающиеся рынки. Они показали сильный прирост (+10,5%), особенно страны БРИК: Бразилия (+7%), Россия (+8,5%), Индия (более 30%) и Китай (+8,4%). Российское подразделение по итогам года продемонстрировало рост на 6,8%. Рост в Германии на 2,1% не смог вытянуть Европейский регион в целом, который в итоге потерял 1%. В США доходы увеличились на 2,8%, в Латинской Америке — на 15%.

Слабый годовой прирост связан с европейским бизнесом, временными проблемами у Razorfish в США и Великобритании, а также с ухудшившимися показателями MSLGROUP. Зато удача сопутствовала digital направлению, на которое теперь приходится почти 42% выручки — по сравнению с 38% годом ранее. Годовой органический рост здесь составил 7,3%, тогда как традиционный бизнес потерял 1,4%.

Ожидания относительно 2015 года в целом соответствуют прогнозам ZenithOptimedia, отмечают в Publicis. Эксперты надеются на 4,9%, а французская группа рассчитывает на рост в пределах 3–3,5%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Publicis Groupe назначила нового руководителя в Украине Publicis Groupe назначила нового руководителя в Украине
    Publicis Groupe сообщает о назначении Энвера Кикавы на должность CEO офиса в Украине, чтобы еще больше усилить команду и укрепить свои позиции на рынке.
  • Publicis Groupe не смогли приобрести Cheil Publicis Groupe не смогли приобрести Cheil
    Французская рекламная группа объявила о завершении переговоров с компанией Samsung относительно инвестиций в крупнейшее агентство Южной Кореи Cheil Worldwide. Сделку по приобретению контрольного пакета акций в креативном агентстве так и не удалось закрытьPublicis Groupe пыталась приобрести 30% креативного агентства, рыночная доля которого превышает $1 млрд, согласно данным The Korea Times.
  • СМИ сообщили о планах Publicis Groupe купить Sapient Corp за $3,7 млрд СМИ сообщили о планах Publicis Groupe купить Sapient Corp за $3,7 млрд

    Французская рекламная компания Publicis Groupe (третья по величине рекламная компания в мире), планирует купить Sapient Corp, американскую компанию, специализирующуюся на рекламе в интернете

  • Publicis Groupe заключила рекламный контракт с Facebook Publicis Groupe заключила рекламный контракт с Facebook
    Компания получит рекламные данные соцсетиРекламная группа Publicis Groupe заключила долгосрочное партнерское соглашение с соцсетью Facebook, пишет The Wall Street Journal.
  • .РФ подросла на рекламе .РФ подросла на рекламе
    Кириллическая доменная зона .РФ спустя полтора года после запуска по-прежнему растет медленнее, чем .RU, в котором рост числа имен с начала года составил 11,4%, до 4,7 млн, а у .РФ - 4,3%, до 813,4 тыс. доменов, причем большинство из них - рекламные.
  • Publicis Groupe пополнила семью Starcom MediaVest Publicis Groupe пополнила семью Starcom MediaVest
    Французский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe объявил о покупке Convonix, одного из лидеров индийского рынка цифровых коммуникаций.
  • Рост финансовых показателей Publicis Groupe превысил ожидания  Рост финансовых показателей Publicis Groupe превысил ожидания
    Французский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe опубликовал финансовые результаты во втором квартале 2011 года. Выручка холдинга выросла на 2,7% до €1,41 млрд ($2 млрд). В России Publicis Groupe представлен медиакоммуникационной группой VivaKi, креативными группами – Leo Burnett и Publicis Russia и агентством Saatchi&Saatchi.
  • Google и Publicis Groupe объявили о партнёрстве Google и Publicis Groupe объявили о партнёрстве
    Руководители Интернет-гиганта Google и рекламного конгломерата Publicis Groupe заявили о своём намерении совместно разрабатывать новую стратегию цифровой рекламы, которая совмещала бы технологические новшества со свежим креативным подходом – сочетание, которого, по мнению представителей компаний, недостаёт на рынке на сегодняшний день.
  • U.S. Cellular поручил контракты на рекламное обслуживание агентствам Publicis Groupe U.S. Cellular поручил контракты на рекламное обслуживание агентствам Publicis Groupe
    Быстроразвивающаяся региональная телекоммуникационная компания U.S. Cellular передала контракты на креативное и медийное обслуживание, размером порядка $100 млн., агентствам рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe. Publicis & Hal Riney займется креативным, а Starcom — медиа обслуживанием.
  • Гигант Publicis Groupe растет Гигант Publicis Groupe растет
    Выручка рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe за первый квартал 2007 года составила $1,5 млрд, что на 6,5% выше аналогичного показателя 2006 года. С точки зрения сопоставимой выручки (за исключением приобретений и с учетом колебаний курсов валют) рост за первый квартал равен всего лишь 3%.