«Укртелеком» ночью отключил стационарную телефонную связь в Крыму

11 февраля 2015 г.
«Укртелеком» ночью отключил стационарную телефонную связь в Крыму

Оператор связи "Укртелеком", принадлежащий структурам Рината Ахметова, во вторник в час ночи полностью отключил Республику Крым от связи, сообщили в региональном министерстве информации и связи.Об этом пишет tass.ru 

По данным ведомства, были отключены фиксированная телефонная связь, интернет и мобильный оператор "Тримоб".

"Причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал "Укртелекома", ни профильное министерство не получали", - сказали в министерстве.

После этого власти Крыма приняли решение взять ситуацию под свой контроль. "Специалисты государственного унитарного предприятия "Крымтелеком" были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ", - сообщил ТАСС вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, к 8 часам утра работа стационарной телефонной связи в Крыму восстановлена в полном режиме. Полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма, ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородных звонков из Республики Крым в другие регионы России, а также предоставления услуг интернет, сказал собеседник.

"Самое главное - короткие экстренные вызовы 101, 102, 103 - и вся стационарная телефонная связь, все госучреждения и муниципалитеты подключены и работают благодаря тем мерам, которые были нами приняты", - подчеркнул Полонский.

Вице-премьер Крыма добавил, что интернет-операторы, получающие трафик не от "Укртелекома", работают в нормальном режиме.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления