В Госдуме предложили в связи с ЧМ-2018 временно снять запреты на курение

10 февраля 2015 г.
В Госдуме предложили в связи с ЧМ-2018 временно снять запреты на курение

В России на протяжении 2018 года может быть снят запрет курение в поездах, в барах и ресторанах в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Соответствующие поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов, член фракции «Справедливая Россия».

Согласно предлагаемым поправкам, будут временно заморожены усиленные антитибачные ограничения, вступившие в силу в России с 1 июня 2014 года. Запрет курить на предприятиях торговли, в кафе и ресторанах, помещениях рынков, поездах, на стадионах, железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах может быть временно отменен. При этом курение будет разрешено в специально оборудованных местах. Таким образом,.

«На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране», – рассказал Крутов «Известиям». Он опасается, что запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. «Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата», – отметил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В прошлом году депутаты Госдумы временно сняли запрет на рекламу пива во время трансляции спортивных мероприятий.

По статистике Роспотребнадзора, в течение трех кварталов 2014 года за курение в неположенных местах были привлечены к административной ответственности около 5,5 тыс. граждан. Кроме того, за нарушение соответствующего закона были оштрафованы 1,6 тыс. должностных лиц (работников организаций-продавцов табачной продукции), 1,1 тыс. индивидуальных предпринимателей и 600 юридических лиц, общая сумма административных штрафов составила более 48 млн руб.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи