Петербургский завод намерен производить сосиски "Санкции"

9 февраля 2015 г.
Петербургский завод намерен производить сосиски "Санкции"

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод намерен производить сосиски и колбасу под фирменными названиями «Санкции» и «Санкция» соответственно, пишут «Известия» со ссылкой на представителя предприятия ООО «Концерн «Пять звезд».

Компания подала соответствующие заявки в Роспатент на право использования данных товарных знаков. Они поданы по 29-му классу международной классификации товаров и услуг «консервированное мясо, сосиски, колбасы и другая мясная продукция».

Патентный поверенный Андрей Чернов считает, что у Роспатента нет оснований для отказа в регистрации товарных знаков. В качестве товарного знака запрещена, например, регистрация слов, вошедших в употребление для товаров определенного вида, символов и терминов, характеризующих вид, качество и количество товара, а также его ценность.

О планах использования понятий и явлений из политической и экономической жизни уже заявляли некоторые компании, которые так и не смогли их реализовать. Так, летом 2012 года ООО «Сиаленд» подало заявки на регистрацию названий «Митинговая» и «Болотная» для производства снеков и сушеной рыбы. В 2013 году ООО «Политический класс» подало заявку на регистрацию портретного изображения экс-сотрудника и разоблачителя Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. В сентябре прошлого года в Роспатент были поданы заявки на регистрацию аббревиатур ЛНР и ДНР для открытия баров под этими названиями на Донецкой и Луганской улицах Москвы.

По данным ЕГРЮЛ, собственниками предприятия ООО «Концерн «Пять звезд» являются две офшорные компании – люксембургская Food Investment Association S.a.r.l (99,90%) и багамская Direx Enterprises Limited (0,10%). Ее бенефициаром считается известный петербургский бизнесмен Александр Кашин, который контролирует «Завод «Волна», производящий по гособоронзаказумобильные комплексы РЭБ (радиоэлектронной борьбы).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Драма дня: компания Crayola перестает производить восковой мелок Драма дня: компания Crayola перестает производить восковой мелок
    Фирма по производству товаров для творчества громко прощается с мелком цвета одуванчика
  • Finn Flare будет производить одежду в России Finn Flare будет производить одежду в России

    Финский ритейлер запускает собственную производственную линию в Москве

  • Петербургский художник, призывая к миру, создал авиабомбы с орнаментом Фаберже Петербургский художник, призывая к миру, создал авиабомбы с орнаментом Фаберже

    Известный петербургский художник и иллюстратор Александр Григорьев создал концепты авиабомб, использующихся российскими военными в Сирии. «Бомбы» покрыты орнаментом, напоминающим узоры Фаберже.

  • Валуев засудит петербургский ресторан из-за рекламы бильярда Валуев засудит петербургский ресторан из-за рекламы бильярда
    По стопам пензенского кинотеатра, крутившего ролик с Николаем Валуевым, пошли петербургские рестораторы.Только воспользовались не видеоматериалом, а снимками. Но также разрешения у политического тяжеловеса не спросили.На буклетиках заведения "Квадрат" Николай Валуев обнаружил фотографию улыбающегося себя по соседству с рекламой бильярда, американского пула. На обороте - продвижение окорочков.
  • Сосиски-подушки и сыр-одеяло в рекламе сети отелей Сосиски-подушки и сыр-одеяло в рекламе сети отелей
    Publicis, Frankfurt и B&B Hotels создали кампанию «Кровать и завтрак»Креативное агентство Publicis, Frankfurt разработало кампанию для сети отелей B&B Hotels. Креаторы решили сделать акцент на завтраке, совместив представления о еде и постели.
  •  Санкт-Петербургский секс-шопер откроет недетский "Эролаш" Санкт-Петербургский секс-шопер откроет недетский "Эролаш"
    Предприниматель из Санкт-Петербурга Максим Лапин открывает сеть магазинов для взрослых под названием «Эролаш».Не побоявшись споров с создателями известного киножурнала по поводу сходства названий, бизнесмен решил зарегистрировать свой бренд как торговую марку. Директор творческого объединения «Ералаш» Борис Грачевский намерен бороться со скабрезными вариациями на тему названия киножурнала.
  •  Петербургский рынок связи рассчитывает на умеренный рост в 2012 году Петербургский рынок связи рассчитывает на умеренный рост в 2012 году
    Петербургский рынок связи в 2012 году ждет умеренный рост. В корпоративном секторе выручка за год увеличится не более чем на 3-4%, в частном сегменте этот показатель окажется несколько выше, в пределах 6-7%.
  • Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти
    Рекламное агентство «062-Реклама», крупнейший федеральный оператор транзитной рекламы, довольно результатами работы в Санкт-Петербурге в 2011 году: интерес рекламодателя к рекламе на транспорте продолжил уверенно расти. Компания Миллхаус (наружная реклама на транспорте) отмечает рост популярности рекламы на транспорте во всех регионах страны.
  • PR-чайники: Петербургский городской конкурс студенческих PR-проектов PR-чайники: Петербургский городской конкурс студенческих PR-проектов
    Чайная компания "Целый Мир", коммуникационное агентство "В эфире", координационный совет Российской Ассоциации студентов по связям с общественностью (РАССО) Санкт-Петербурга объявили о старте конкурса студенческих PR-проектов "PR-чайники".
  • Курительные сосиски Gasser Frankfurters Курительные сосиски Gasser Frankfurters
    Процесс копчения представляет обработку продуктов дымом, именно поэтому итальянское агентство TBWA Italy, создавая рекламную кампанию для копчёных сосисок Gasser Frankfurters, сравнило эти мясные изделия с сигарами, которые с удовольствием "курят" герои принтов.

Твои Объявления