Москва повременит с киосками и вывесками

6 февраля 2015 г.
Москва повременит с киосками и вывесками

Столичные власти могут отменить ряд непопулярных у бизнеса решений

Правительство Москвы может отказаться либо повременить с некоторыми экономическими инициативами, которые возмутили столичный бизнес. Среди непопулярных решений — введение торгового сбора, замена вывесок, снос частных киосков. В ближайшее время предприниматели будут обсуждать эти вопросы с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает «Газета.ру».

Глава московского отделения «Опоры России» Александр Жарков рассказал, что общественность выступает против новых налогов, обязательной замены вывесок и торговых киосков. Организация предлагает ввести трехлетний мораторий для предпринимателей, которые не привели информационные конструкции в соответствие с новыми правилами. «Тем более что в пределах Садового кольца все вывески и указатели уже привели в порядок», — заявил Жарков. Трехлетнюю отсрочку хотели бы получить и владельцы ларьков.

Москва также может выйти на федеральный уровень с предложением продлить сроки льготной приватизации арендной недвижимости. Она заканчивается в июле 2015 года, но малый и средний бизнес считает, что льготы должны действовать еще пять лет.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BBDO МОСКВА И RENAULT РОССИЯ  БОРЮТСЯ СО СТРАХОМ ВОЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ДТП BBDO МОСКВА И RENAULT РОССИЯ БОРЮТСЯ СО СТРАХОМ ВОЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ДТП
    BBDO Москва и Renault Россия запустили проект «Тест-драйв Адаптация» —уникальный курс для водителей, которые попали в ДТП и теперь боятся водить.
  • Москва переводит наружную рекламу на госуслуги Москва переводит наружную рекламу на госуслуги

    Оформление и аннулирование разрешений будет возможно только в электронном виде

  • Москва без боли Москва без боли

    Департамент здравоохранения города Москвы совместно с общественными и медицинскими организациями города начинает реализацию проекта «Москва без боли». 

  • Москва привлечет рекламой туристов из Ирана Москва привлечет рекламой туристов из Ирана

    В странах БРИКС и Иране реклама столицы России появится на наземном транспорте

  • Москва не отказалась от пиара за рубежом Москва не отказалась от пиара за рубежом

    Чиновники пропиарят столицу за рубежом за 19,9 млн рублей

  • Над киосками прессы Москвы нависла угроза уничтожения Над киосками прессы Москвы нависла угроза уничтожения
    Предвыборная кампания в Гордуму будет неполноценнойПо поступающей информации в ряде департаментов Правительства Москвы и муниципалитетов разрабатываются предложения по уничтожению значительной части киосков прессы в городе. Эта деятельность развернулась в рамках реорганизации сети мелкорозничной торговли в столице.
  • Москомархитектура пока не разобралась с вывесками Москомархитектура пока не разобралась с вывесками
    Москомархитектура не успела подготовить архитектурно-художественные концепции внешнего облика центральных улиц города, оговаривающие стандарты уличных вывесок.
  • Киевская мэрия заполонит столицу европейскими киосками Киевская мэрия заполонит столицу европейскими киосками
    На следующей неделе в КГГА начнется подготовка к проведению тендера по установке в столице от 150 до 500 киосков европейского вида по торговле прессой. Об этом в понедельник сообщила «i» заместитель главы КГГА Людмила Денисюк. «По европейским нормам на 1000 жителей должен приходиться один ларек по продаже прессы. В Киеве таких точек 1500 и, исходя из реального количества жителей (более 4 млн. человек), их недостаточно. Главное, чтобы киоски имели современный красивый вид, были одинаковыми, работали круглосуточно и стояли в удобных для людей местах»,— считает госпожа Денисюк.
  • Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы
    Coca-Cola нашла способ расширить сеть продаж в Петербурге. Компания предлагает установить холодильники со своими напитками рядом с киосками, которые торгуют прессой. Газировка увеличит оборот торговых точек, считают эксперты. Но сети осторожно отнеслись к предложению Coca-Cola
  • Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы Coca-Cola будет продаваться рядом с киосками прессы
    Coca-Cola нашла способ расширить сеть продаж в Петербурге. Компания предлагает установить холодильники со своими напитками рядом с киосками, которые торгуют прессой. Газировка увеличит оборот торговых точек, считают эксперты. Но сети осторожно отнеслись к предложению Coca-Cola

Твои Объявления