SMM-кампанию Coca-Cola провалили цитаты Гитлера

6 февраля 2015 г.
SMM-кампанию Coca-Cola провалили цитаты Гитлера

Антитроллинговый проект бренда сам стал жертвой интернет-троллей

Coca-Cola вынужденно приостановила рекламную кампанию Make it happy в социальных сетях. Это произошло после того как аккаунт @CocaCola в Twitter непреднамеренно опубликовал несколько цитат из книги Адольфа Гитлера «Моя борьба». Высмеять акцию по превращению ненависти во «что-то счастливое» решило интернет-издание Gawker.

Сотрудники редакции воспользовались призывом Coca-Cola оставлять сообщения с хэштегом #MakeItHappy. Бренд находил их и преобразовывал в ASCII графику - изображения из буквенных и цифровых символов. Таким образом любая фраза превращалась в милую картинку.

Первой провокационную запись разместила журналистка Gawker Кейти Вивер. Она процитировала лозунг белых националистов из 14 слов, а аккаунт Coca-Cola сделал ASCII-арт. Затем редактор Адам Пэш создал бота @MeinCoke, который автоматически твитил слова Гитлера с хэштегом #MakeItHappy.

В среду бренд осознал свою оплошность и перестал отвечать на реплаи. Представитель Coca-Cola в комментарии AdWeek отметил, что послание #MakeItHappy было простым: Интернет это то, что мы делаем. «Мы надеялись вдохновить людей сделать это пространство более позитивным. Печально, что Gawker пытается превратить эту кампанию в то, чем она не является».

Напомним, что новый проект был запущен во время Super Bowl и включал рекламные ролики и интернет-активность. Бренд выступил против агрессии и троллинга, заполонивших онлайн-пространство.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke» Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke»
    Компания Coca-Cola запускает летнюю кампанию «Share A Coke», в рамках которой фанаты газировки смогут получить стикеры и призы, пишет Mediapost. Впервые акция стартовала в США в 2014 году и с того момента претерпела ряд изменений и нововведений.
  • Цитаты в пресс-релизе? Да! Цитаты в пресс-релизе? Да!
    Пресс-релиз дело довольно унылое. Мы – пиарщики – пишем, потому что работа у нас такая и деваться особенно некуда. Журналисты читают по той же причине. Но никто особенно это дело не любит, так как в основном отрабатывается текущий официоз и дежурный пафос.
  • Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola Coca Cola выпустила географическую карту, которая не устроила ни Россию, ни Украину, ни саму Coca Cola

    Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту России с Крымом, а перед Россией - за отсутствие на ней Калининградской области, Курильских островов и того же Крыма.

  • Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России Сотрудники Coca-Cola Россия рассказали о Coca-Cola в новой упаковке mini жителям 41 города России

    Coca-Cola проводит беспрецедентную по своему региональному охвату и эмоциональному подъему акцию. С 22 по 31 мая около 1000 сотрудников Coca-Cola вышли на улицы крупнейших городов страны, в том числе и Москвы, чтобы поделиться своими улыбками, хорошим настроением и новой охлажденной Coca-Cola mini.

  • Samsung «переврала» цитаты СМИ в рекламе Galaxy S5 Samsung «переврала» цитаты СМИ в рекламе Galaxy S5
    Южнокорейский производитель вводит покупателей в заблуждениеВ рекламе нового флагманского смартфона Galaxy S5 компании Samsung обнаружились неточности. Цитаты из обзоров американских СМИ, используемые в ролике, искажены и передают не ту информацию, которую пытались донести до читателей журналисты, пишет AppleInsider.
  • Генпрокуратура выгнала Гитлера из "Вконтакте" Генпрокуратура выгнала Гитлера из "Вконтакте"
    По требованию Генпрокуратуры социальная сеть «Вконтакте» закрыла группу почитателей Адольфа Гитлера. Кроме того, Генпрокуратура заблокировала доступ к французскому блог-сервису Over-blog.com из-за наличия на нем экстремистского блога.
  • Пользователи провалили кампанию McDonalds в "Твиттере" Пользователи провалили кампанию McDonalds в "Твиттере"
    Пользователи Twitter использовали рекламный хэштег McDonald's для постов об ужасном опыте своих посещений фастфуда.
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • Цитаты о рекламе Цитаты о рекламе
    "Реклама - это самое прикольное, чем можно заниматься, не снимая одежды". Джерри Делла-Фемина "Реклама - основа демократии". Брюс Бартон ...
  • TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola! TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!
    Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.

Твои Объявления