Демьян Кудрявцев может вложиться в «Ведомости»

6 февраля 2015 г.
Демьян Кудрявцев может вложиться в «Ведомости»

Группа инвесторов с экс-главой ИД «Коммерсантъ» намерена купить долю Sanoma

Dow Jones и FT Group не будут пользоваться первоочередным правом выкупа доли в газете «Ведомости». Продавать акции «Бизнес ньюс медиа» они также не планируют. Зато финская Sanoma уведомила партнеров о предложении потенциальных покупателей. Заявку в Citibank подала компания, представляющая интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Партнеры знакомы с 1996 года, когда News Corp Руперта Мердока начала интересоваться медиаактивами в России. Корпорация владеет Dow Jones и, соответственно, контролирует треть «Ведомостей». Помпадур занимал руководящие должности в подразделении News Corp в Восточной и Центральной Европе, возглавлял совет директоров News Corp Europe. Воронов был президентом News Media, подразделения News Corp. Вместе с Помпадур он активно занимался сделками в интересах Мердока.

После ухода из News Corp Помпадур стал членом совета директоров ряда медиакомпаний, инвестировал в компанию «Монтана кофе». Воронов в последние годы работал в сфере частных инвестиций. Кудрявцев в 2006–2012 годах являлся гендиректором ИД «Коммерсантъ», после основал коммуникационное агентство «Ясно Communication» и занялся консультациями медиакомпаний.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Газета "Ведомости" сменила издателя Газета "Ведомости" сменила издателя

    Михаил Дубик, гендиректор ЗАО «Бизнес ньюс медиа» – издателя деловой газеты «Ведомости» – покинул свой пост.

  • «Ведомости» сообщили о новых совладельцах «Ведомости» сообщили о новых совладельцах

    Два совладельца газеты «Ведомости» — американская Dow Jones & Co (владелец The Wall Street Journal) и FT Group (владелец Financial Times) — уведомили третьего партнера, финский медиахолдинг Sanoma, что не станут пользоваться преимущественным правом выкупа его доли в компании, издающей «Ведомости».

  • «Дождь» обогнал «Ведомости» по платной подписке «Дождь» обогнал «Ведомости» по платной подписке
    Количество подписчиков и вырученных телеканалом средств оказалось больше, чем у газетыГодовую интернет-подписку на контент телеканала «Дождь», которая стоит 1 тыс. рублей, за полгода приобрели почти 70 тыс. человек, еще 25 тыс. совершили разовую оплату программ, рассказала на прошлой неделе на «РИФ+КИБ 2014» гендиректор канала Наталья Синдеева.
  • «Ведомости» могут выкупить иностранные акционеры «Ведомости» могут выкупить иностранные акционеры
    Совладельцы издания ведут переговоры с SanomaВладельцы газет Financial Times и The Wall Street Journal заинтересованы в приобретении оставшейся доли «Ведомостей». Сейчас российское издание принадлежит финской Sanoma, британской Pearson и американской News Corp.
  • «Ведомости» уменьшились в размерах «Ведомости» уменьшились в размерах
    Газета перешла на уменьшенный формат вслед за мировыми лидерами печатиСегодня, 14 января одна из ведущих российских деловых газет - «Ведомости» - вышла в новом печатном формате. Размер издания уменьшился с A2 до A3, при этом количество полос увеличилось вдвое, как и было анонсировано в ноябре прошлого года в редакционном блоге.
  • «Олигархи ничего не решают, пока не прочтут «Ведомости» «Олигархи ничего не решают, пока не прочтут «Ведомости»
    14 января 2013 года в Москве появилась наружная реклама ежедневного делового издания «Ведомости». Кампания «Олигархи ничего не решают, пока не прочтут «Ведомости» приурочена к выходу издания в новом компактном формате А3.
  • «Ведомости» перейдут на бизнес-формат «Ведомости» перейдут на бизнес-формат
    Газета будет выходить в формате A3В январе 2013 года газета «Ведомости» перейдет на печатный формат А3. Изменения задуманы ради удобства читателей, сообщила главный редактор газеты Татьяна Лысова. По ее словам, никакого выигрыша в производстве они не получат.
  •  "Ведомости" ограничивают бесплатный доступ к публикациям на своём сайте "Ведомости" ограничивают бесплатный доступ к публикациям на своём сайте
    С 15 июля 2012 г. «Ведомости» ограничивают бесплатный доступ к публикациям vedomosti.ru: одному читателю будет доступно до 30 статей vedomosti.ru в месяц. В дальнейшем этот лимит будет меняться.
  • «Ведомости» обиделись на «ВКонтакте» «Ведомости» обиделись на «ВКонтакте»
    До разрешения конфликта виджеты соцсети уберут с сайта Vedomosti.ruС сайта Vedomosti.ru уберут виджеты «ВКонтакте». Кроме того, до разрешения конфликта не будет обновляться официальная страница газеты Vk.com/vedomosti. Читателям предложено следить за новостями «Ведомостей» на других площадках, говорится в редакционном блоге.
  • "Ведомости" прикрепили рекламу к мышке "Ведомости" прикрепили рекламу к мышке
     сегодняшнего дня рекламодатели ресурсов Vedomosti.ru и Smoney.ru смогут "брендировать" курсор на страницах этих сайтов. Эксклюзивный рекламный формат включает модификацию стрелки курсора и размещение рядом с ним рекламного сообщения или логотипа формата 12x12 px.

Твои Объявления