«Медуза» запустила англоязычную версию в противовес Russia Today и «Спутнику»

5 февраля 2015 г.
«Медуза» запустила англоязычную версию в противовес Russia Today и «Спутнику»


Издание «Медуза» Галины Тимченко запустило англоязычную версию и наняло главного редактора «Эха Рунета» Кевина Ротрока. О запуске версии на английском языке сообщается на сайте «Медузы», сообщает tjournal.ru

У себя в фейсбуке Ротрок указал, что работает продюсером (в английском языке нет привычного российским медиа понятия «редактор») англоязычной версии «Медузы» с января 2015 года. При этом Кевин продолжает руководить «Эхом Рунета», подразделением интернет-издания Global Voices, где он обозревает происходящее в русскоязычном медиапространстве.

Как рассказала TJ главный редактор «Медузы» Галина Тимченко, в англоязычной редакции издания работают два человека: Ротрок и Константин Бенюмов (руководил The Runet, ранее «Лента.ру»), ставший её главным редактором. Англоязычной версией также управляют Иван Колпаков, Илья Красильщик и Галина Тимченко, также как и основной «Медузой».

В разговоре с TJ Бенюмов объяснил, что англоязычная «Медуза» будет пересказывать новости о России для зарубежных читателей — в США, Великобритании и других странах, где говорят на английском. Цели становиться полноценным англоязычным общественно-политическим изданием «про всё» пока нет, утверждает Бенюмов.

Контент версии для западных читателей будет составлять примерно 20% от объёма русскоязычного сайта. Заметки составляются редакторами вручную, для части из материалов заказывается перевод, рассказал Бенюмов. По его словам, Ротрок, проживающий в Вашингтоне, начинает свой рабочий день по рижскому времени — в 4 часа утра.

10 ноября Дмитрий Киселев (гендиректор МИА «Россия сегодня» и Маргарита Симоньян (главный редактор телеканала Russia Today и «Россия сегодня») запустили агентство англоязычных новостей Sputnik. В анонсе нового международного СМИ говорилось, что оно создано «для глобальной аудитории, которая устала от агрессивной пропаганды однополярного мира и хочет большего».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления