Компания Фирташа выкупила российскую долю в Интере за $100 млн

4 февраля 2015 г.
Компания Фирташа выкупила российскую долю в Интере за $100 млн

Компании GDF MEDIA LIMITED и INTER MEDIA GROUP LIMITED (подконтрольная  GDF MEDIA LIMITED) выкупили миноритарные пакеты акций ЧАО "Телеканал "ИНТЕР". Соответствующие изменения были зарегистрированы в органах государственной регистрации Украины.  Об этом сообщается на сайте телеканала Интер и группы DF.

29% акций, которые принадлежали ОАО "Первый канал" (Российская Федерация), приобретены по рыночной стоимости. Кроме того, достигнута договоренность о приобретении 10% акций, которые принадлежали компании ООО "Пегас  телевидение" (Украина).

Стоимость пакета акций ОАО "Первый канал" составила 100 миллионов долларов США. Соглашения заключены в рамках общей стратегии управления и развития медийного бизнеса Group DF. 

Таким образом, 100% акций телеканала "ИНТЕР" полностью  контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

GDF Media limited входит в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF.

Напомним, накануне, Интер обратился к представителям власти по поводу угрозы свободе слова.

Заявление относительно законопроекта «О внесении изменений к некоторым законам Украины по усилению применения санкций к лицензиатов за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании» распространилаМедиа группа StarlightMedia . Обеспокоенность в связи с подготовкой к голосованию законопроектов от представителей парламентской коалиции  №№ 1317, 1768, и 1889  и о недопустимости принятия этих законопроектов высказалась «Медиа Группа Украина» .

Как сообщал МБ, законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно участия иностранных лиц в телерадиоорганизациях)" № 1768 от 15 января 2015 года. Документ внесли депутаты из фракции Народный фронт Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович.

Другими законопроектами предполагается расширения полномочий Нацрады по отношению к лицензиатам.

Как сообщалось ранее, в феврале 2013-го, компания GDF MEDIA LIMITED, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа GROUP DF, достигла договоренности по приобретению компании INTER MEDIA GROUP LIMITED (телеканал "Интер").  Комментируя приобретение активов, Дмитрий Фирташ заявил тогда: "Идею приобретения "Интера" мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки". "Сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения антимонопольных органов", - сообщалось на сайте GROUP DF.

После появления информации о покупке российской доли акций Интера украинской стороной,  в СМИ и социальных сетях развернулась дискуссия относительно разрешения АМКУ на такую операцию. Ряд изданий высказали предположения, что такого разрешения нет, и потому сделка не может считаться законной. В свою очередь, представители GROUP DF ссылаются на то, что АМКУ еще в 2013 году выдал предварительное разрешение компании GDF Media Limited на приобретение контроля над группой компаний INTER MEDIA GROUP LIMITED, в состав которой входит и телеканал «Интер», и приобретение 29% акций дополнительного разрешения не требует. 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления