"Аэрофлот" - в топ-10 авиакомпаний по уровню доступа Wi-Fi на борту

3 февраля 2015 г.
"Аэрофлот" - в топ-10 авиакомпаний по уровню доступа Wi-Fi на борту

В рейтинге Routehappy российский авиперевозчик опередил Emirates, Qatar, Japan Airlines и Turkish Airlines.

Крупнейший российский авиаперевозчик занял 7-е место в рейтинге, который составил популярный американский поисковик комфортных рейсов Routehappy для оценки Wi-Fi-оснащенности воздушных судов глобальных перевозчиков. По масштабам предоставления этой услуги ведущая российская авиакомпания заняла 7-е место и опередила таких именитых конкурентов, как Emirates, Qatar, Japan Airlines и Turkish Airlines.

«Wi-Fi — одна из самых востребованных пассажирами инновационных услуг со стороны, и время, прошедшее с публикации нашего предыдущего отчета, свидетельствует о существенных инвестициях авиакомпаний в развитие этой услуги», — приводит слова генерального директора Routehappy Роберта Алберта телеканал CNN, который распространил данные нового рейтинга.

Согласно статистическим данным, опубликованным авиационным аналитиком Routehappy, полет без доступа к Wi-Fi становится редким явлением, так как большинство авиакомпаний стараются предложить эту услугу клиентам. Пассажиры всё чаще имеют возможность выложить в Instagram фотографию своего бортового обеда или организовать переписку в Twitter во время полета. Согласно Routehappy, в 24% случаев пассажиры могут рассчитывать на доступ к Wi-Fi на международном рейсе. Внутренние рейсы США оснащены Wi-Fi уже на 66% — показатель увеличился в 3 раза за последние 18 месяцев. Улучшаются также качество соединения и его скорость.

На международном рынке лидируют скандинавские авиакомпании, Icelandair и Norwegian, которые предлагают Wi-Fi на более чем 80% своих рейсов. У авиакомпаний Etihad Airways, Singapore Airlines, Lufthansa и Iberia на 40–60% рейсов есть Wi-Fi. У «Аэрофлота», Emirates и Japan Airlines этот показатель 20–30%. Qatar Airways, Thai Airways и Turkish Airlines могут предложить Wi-Fi только на 15–20% своих рейсов. 

— Во многом благодаря использованию инноваций и внедрению передовых IT-технологий «Аэрофлоту» удалось значительно повысить качество обслуживания пассажиров и добиться широкого международного признания, — отмечают представители перевозчика. 

Напомним, что по данным за ноябрь 2014 года «Аэрофлот» был в очередной раз признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по версии американского статистического агентства Flight Stats.

Так, в соответствии с отчетом Flight Stats, 93,22% рейсов «Аэрофлота» в ноябре прибыли точно по расписанию. По пунктуальности «Аэрофлот» обогнал таких авиаперевозчиков, как SAS, KLM, Lufthansa, British Airways, Emirates.

— Высокое качество предоставляемых транспортных услуг — залог высокой конкурентоспособности любой транспортной компании, тем более авиационной, поскольку к ней предъявляются повышенные требования, а воздушный транспорт — это отрасль с особенно жесткой конкурентной средой, — заявил тогда гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления