Mitsubishi и Renault-Nissan заморозили планы по сотрудничеству

30 января 2015 г.
Mitsubishi и Renault-Nissan заморозили планы по сотрудничеству

Причина заморозки проекта неясна.

План Mitsubishi по созданию серийных седанов на базе автомобилей Renault-Nissan заморожен, но подробности пока неизвестны. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на Дона Сверингена, исполнительного вице-президента компании.

Причина заморозки проекта неясна. О самом факте прекращения работ объявил Дон Сверинген на конференции дилеров в Северной Америке, но в подробности вдаваться не стал, сказав, что это всё, что он может сказать на данный момент.

Напомним, в 2013 году было объявлено о совместном проекте Mitsubishi и Renault-Nissan, согласно которому Mitsubishi построят пару моделей седанов на платформе Renault-Nissan, а также японские компании будут делиться между собой наработками в области кей-каров - сверхкомпактных автомобилей, популярных на рынке Японии. По плану, Mitsubishi должны были получить один седан D-сегмента, который бы заменил в модельном ряду Galant. Его собирались продавать в Северной Америке, а собирать в Южной Корее на заводе Renault Samsung. Также планировалась замена глобальному седану Lancer сегмента C.

Mitsubishi ранее заявляли, что сами будут заниматься производством исключительно кроссоверов и внедорожников, а седаны будут "заимствовать", как предполагалось ранее, у Renault-Nissan. Также в будущем японцы планируют существенную гибридизацию модельного ряда и увеличение количества электрических автомобилей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nissan приобрел контрольный пакет Mitsubishi Nissan приобрел контрольный пакет Mitsubishi
    Cовет директоров компании возглавит президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон
  • Mitsubishi построит следующий Lancer совместно с Nissan Mitsubishi построит следующий Lancer совместно с Nissan

    Компания Mitsubishi отказалась от запуска нового средне-размерного седана Galant, но все еще раздумывает над заменой стареющего Lancer, даже если для этого понадобится сотрудничество с конкурентом.

  • Renault-Nissan объединяют производство ради экономии Renault-Nissan объединяют производство ради экономии
    Альянс намерен добиться ежегодной экономии в 4,3 млрд. евроАльянс Renault-Nissan намерен объединить производственные мощности, чтобы к 2016 году добиться ежегодной экономии в 4,3 млрд евро, пишет The Wall Street Journal.
  • Альянс Renault-Nissan делает ставку на Тольятти Альянс Renault-Nissan делает ставку на Тольятти
    Renault-Nissan пришел в Россию всерьез и надолго, а его главной производственной площадкой станет «АвтоВАЗ»: в Тольятти будет выпускаться 450 000 иностранных двигателей нового поколения.Альянс Renault-Nissan бесплатно предоставил «АвтоВАЗу» лицензию на выпуск нового семейства двигателей, он начнется в 2014 г., рассказал вчера президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров на Российском автомобильном форуме.
  • Renault-Nissan готовит премьеры для «АвтоВАЗа» Renault-Nissan готовит премьеры для «АвтоВАЗа»
    Компания планирует выпускать коммерческие автомобили и новое поколение Renault Logan в РоссииRenault планирует выпускать коммерческие автомобили в России. Рассматриваются два варианта: малый фургон наподобие Kangoo либо большой коммерческий автомобиль.
  • Renault-Nissan увеличит долю в ОАО «АвтоВАЗ» Renault-Nissan увеличит долю в ОАО «АвтоВАЗ»
    Сделка завершится в конце февраля — начале марта текущего годаАльянс Renault-Nissan очень скоро обретет контроль над АВТОВАЗом.
  • Продажи Renault-Nissan подстегнули рост акций «АвтоВАЗа» Продажи Renault-Nissan подстегнули рост акций «АвтоВАЗа»
    Глобальные годовые показатели французско-японского альянса увеличились на 10%Сегодня автомобильный альянс Renault SA-Nissan Motor-«АвтоВАЗ» отчитался об итогах прошлого года.
  • Новинки от Mitsubishi Motors: Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Fuso Fighter Новинки от Mitsubishi Motors: Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Fuso Fighter
    В Подмосковье в центре «Сколково» проходила презентация электрокара Mitsubishi i-MiEV. Власти Москвы согласны поддержать этот «зеленый автомобиль», а японцы, в свою очередь, заявили что намерены в ближайшем будущем анонсировать еще семь электрокаров. Стоит заметить, что это первый бюджетный японский электрокар, который уже стал Топовый.
  • В Санкт-Петербурге заморозили конкурс на рекламные щиты В Санкт-Петербурге заморозили конкурс на рекламные щиты
    Комитет по печати администрации Санкт-Петербурга заморозил подведение итогов конкурса на право заключения долгосрочного договора (до десяти лет) на установку рекламных конструкций.
  •  Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон
    Японцы усиленно вкладываются в промоушен нового Mitsubishi Galant, называя его будущим лидером рынка, автомобилем нового класса и даже японским BMW. Однако цифры и факты говорят обратное. Созданный для американского рынка, а затем адаптированный для европейского, Galant с трудом дотягивает до статуса «новой» машины, а уж включение в список популярных ему и вовсе не светит. По сути, девятому поколению Mitsubishi Galant, продажи которого недавно стартовали в России, уже три года. В Америке этот автомобиль стали продавать в 2003 году, сразу после того, как у нас были прекращены продажи предыдущей модели.

Твои Объявления