Facebook занялся созданием фильмов с виртуальной реальностью

28 января 2015 г.
Facebook занялся созданием фильмов с виртуальной реальностью

Дочерняя компания Facebook, Oculus VR, анонсировала шесть фильмов, адаптированных для шлемов виртуальной реальности Oculus. Автор первого из них рассказал, что пользователь сможет влиять на сюжет и продолжительность фильма во время его просмотра. Об этом сообщаетcnews.ru

Дочерняя компания Facebook, Oculus VR, открыла собственную киностудию — Story Studio. Ее работа будет посвящена выпуску фильмов в формате виртуальной реальности, предназначенных для просмотра в шлемах Oculus.

Напомним, в 2014 г. крупнейшая в мире социальная сеть купила за $2 млрд разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus VR.

До сих пор Oculus VR занималась адаптацией шлемов под компьютерные игры. Теперь же команда собирается освоить новое направление — фильмы.

Уже на этой неделе Story Studio планирует выпустить свой первый продукт — короткометражный анимационный фильм Lost. Сюжет фильма будет меняться в зависимости от действий пользователя, рассказал руководитель проекта Сашка Унзельд (Saschka Unseld). Унзельд — бывший аниматор Pixar, компании, принадлежащей Apple. В 2013 г. он выпустил анимационный короткометражный фильм The Blue Umbrella о приключениях синего зонта.

Средняя продолжительность Lost будет составлять около пяти минут, но фактическая продолжительность будет зависеть от зрителя. «Фильм может закончиться и через три с половиной минуты, и через 10 минут, все зависит от вас», — передает слова Унзельда издание The Verge.

В настоящее время команда у Story Studio небольшая - около 10 человек. И перед ними стоит серьезная проблема — как сделать из виртуальной реальности кино, говорит Унзельд. «Сперва мы должны понять ход фильма в виртуальной реальности. Если вы смотрите обычное кино, оно повествуется последовательно по жестко прописанному сценарию. В случае с виртуальной реальностью сценарий должен быть в руках зрителя», — пояснил он. Унзельд добавил, что они пока также не знают, как взаимодействовать с киностудиями по новому направлению.

В общей сложности Story Studio анонсировала шесть фильмов для шлемов Oculus. Другие три называются Dear Angelica, Bullfighter и Henry. Названия еще двух неизвестны.

Идея создания Story Studio родилась после того, как сотрудники компании Oculus VR продемонстрировали шлем известным голливудским киностудиям. Последние были впечатлены возможностями, которые может предложить это устройство.

В случае успеха Oculus VR сможет самостоятельно издавать виртуальные фильмы, отмечает The Verge. В декабре 2013 г. компания запустила собственное подразделение, которое занимается изданием компьютерных игр с поддержкой шлемов Oculus.

Добавим, что сама Oculus VR шлемы для коммерческого рынка не выпускает, предлагая это делать другим производителям, используя ее разработки. Собственный шлем Gear VR на базе разработок Oculus VR представила компания Samsung Electronics. Его можно заказать на сайте Oculus по цене $199.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления