Российская Госдума частично отменила запрет на рекламу на платных телеканалах

28 января 2015 г.
Российская Госдума частично отменила запрет на рекламу на платных телеканалах

Соответствующий закон депутаты приняли сразу во втором и окончательном, третьем чтении. Об этом сообщает echo.msk.ru

Новый закон разрешил все-таки платным каналам размещать у себя рекламу, если их эфир как минимум на три четверти времени заполнен российским контентом. Под таким контентом законодатели понимают продукцию, созданную гражданами России или зарегистрированными в России организациями, а также контент, созданный по заказу российского СМИ, на русском языке или языках народов страны. Допускаются даже иностранные инвестиции, но не более чем на половину стоимости телепродукта. Запретить рекламу на каналах, которые вещают на платной основе (через подписку) или с применением декодирующих технических устройств Дума решила полгода назад, мотивировав это тем, что зрители платят, а значит, реклама не нужна ни им, ни каналу, который получает деньги. Эта позиция поставила под вопрос работу целого ряда телекомпаний, включая региональные.

Полный запрет на рекламу на платных каналах действует меньше месяца – с 1 января.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российская Госдума рассмотрит запрет телерекламы в вечерние часы и выходные Российская Госдума рассмотрит запрет телерекламы в вечерние часы и выходные

    Госдума 14 ноября рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете прерывать рекламой телепередачи и фильмы в вечернее время. В тексте документа указано, что запрет коснется роликов, транслируемых с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов — в выходные и праздничные дни

  • Запрет на рекламу на платных телеканалах затронет более 1,4 тыс. СМИ Запрет на рекламу на платных телеканалах затронет более 1,4 тыс. СМИ
    Под действие очередных поправок в закон "О рекламе", запрещающих со следующего года рекламу на так называемых платных телеканалах, могут попасть примерно 1,4 тыс. вещателей, из которых около 300 являются федеральными. Такую оценку РБК озвучили в Роскомнадзоре.
  • В Британии частично запретили рекламу с обнаженной Рианной В Британии частично запретили рекламу с обнаженной Рианной
    В Великобритании частично запретили рекламу с обнаженной певицей Рианной, пишет The Daily Mirror.Постеры, на которых исполнительница призывает покупать ее духи Rogue, можно демонстрировать только в местах, где их не увидят дети. Соответствующее решение принял британский комитет рекламных стандартов (ASA).
  • Госдума одобрила запрет на мат Госдума одобрила запрет на мат
    Законопроект Станислава Говорухина прошел первое чтениеГосдума приняла в первом чтении поправки Станислава Говорухина, касающиеся нецензурной брани.
  • Госдума рассмотрит в I чтении запрет на рекламу абортов Госдума рассмотрит в I чтении запрет на рекламу абортов
    Вносятся изменения в закон о рекламе, запрещающие рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности и рекламу методов народной медицины.
  • Госдума РФ одобрила запрет рекламы слабоалкоголки в интернет-СМИ Госдума РФ одобрила запрет рекламы слабоалкоголки в интернет-СМИ
    Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект № 81110-6, предусматривающий запрет рекламы алкоголя в интернет-СМИПоправки в закон "О рекламе" запрещают рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 5%. Ограничения коснутся сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ, сообщает Sostav.ru. Ко второму чтению депутаты собираются дополнить законопроект и вообще запретить интернет-рекламу спиртных напитков.
  •  Госдума поддержала запрет рекламы пива в интернете Госдума поддержала запрет рекламы пива в интернете
    Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате принять законопроект о запрете рекламы в интернет-СМИ продукции с содержанием спирта менее 5%.
  • Украина отменила встречу глав государств Центральной и Восточной Европы Украина отменила встречу глав государств Центральной и Восточной Европы
    Украина отказалась от проведения в Ялте 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, запланированного на 11-12 мая, пишет "Коммерсант-Украина". Как сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД), это мероприятие отложено на неопределенный срок.
  • Мосгордума отменила единый налог на вмененный доход для операторов "наружки" Мосгордума отменила единый налог на вмененный доход для операторов "наружки"
    Предполагается, что отмена ЕНВД повысит прозрачность уплаты налогов в этой сфере и упростит саму процедуру налоговых выплат. Мосгордума 26 января постановила, что закон о едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) для операторов наружной рекламы с 1 января 2012 года утратит силу. Об этом сообщает РИА Новости.
  • Twentieth Century Fox отменила рекламу Бората Twentieth Century Fox отменила рекламу Бората
    Группа по защите прав человека, проводящие компанию по защите цыган, обратились с жалобой на британского комика Сашу Коэна по поводу его фильма "Борат: исследование Америки во благо славного Казахстана". В фильме Коэн предстает в образе казахского журналиста Бората Сагдиева, который называет себя бывшим "ловцом цыган", заявили немецкие обвинители.

Твои Объявления