Лицензии на экспорт и импорт алкоголя и табака могут отменить

27 января 2015 г.
Лицензии на экспорт и импорт алкоголя и табака могут отменить

Соответствующий законопроект опубликован на сайте Минэкономразвития.

Министерство экономического развития и торговли предлагает отменить лицензирование экспорта и импорта алкоголя и табачных изделий. Об этом говорится в проекте закона, размещенном на сайте ведомства.

В частности, документом предлагается отменить лицензирование экспорта и импорта спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, а также отменить финансовые санкции за непредоставление субъектами хозяйствования отчетов в этой сфере.

Кроме того, документ также предусматривает отмену лицензирования экспорта и импорта лазерных дисков и матриц. 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Импорт алкоголя рухнул из-за нехватки акцизных марок Импорт алкоголя рухнул из-за нехватки акцизных марок
    Из-за проволочек процесс выдачи марок нового образца начался лишь в конце лета
  • Правительство легализует продажу алкоголя, табака и лекарств в сети Правительство легализует продажу алкоголя, табака и лекарств в сети
    Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторгу и Минздраву поручено рассмотреть возможность снятия ограничений и подготовить предложения по механизмам контроля дистанционных продаж этой продукции.
  • В РФ могут отменить возрастные ограничения на информационную продукцию В РФ могут отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

    Правительство РФ разрабатывает законопроект, в котором предлагается отменить возрастные ограничения на информационную продукцию, оставив только критерий "18+", сообщила глава комитета 

  • Мобильные операторы могут получить 3G-лицензии до конца июля Мобильные операторы могут получить 3G-лицензии до конца июля
    Предполагается, лицензии получат МТС, Киевстар и Астелит.Рабочая группа по внедрению новых стандартов связи смогла договориться о сроках и стоимости внедрения в Украине нового стандарта связи - 3G.
  • Промоакции могут отменить Промоакции могут отменить
    Продавать товары дешевле себестоимости запретят.
  • Водка устаканилась: экспорт русского алкоголя достиг крыши Водка устаканилась: экспорт русского алкоголя достиг крыши
    На фоне существенного роста производства крепкого алкоголя (почти 14%) в прошлом году российские компании снизили экспорт своей продукции на 1%, до 5,1 млн дал. Разнонаправленность показателей объясняется тем, что на внутреннем рынке производители создавали запасы продукции перед существенным повышением акциза, в то время как спрос на русскую водку за рубежом остается стабильным.
  • Производителям вина могут снизить стоимость лицензии на оптовую торговлю Производителям вина могут снизить стоимость лицензии на оптовую торговлю
    Вчера Министерство агрополитики опубликовало законопроект, в котором фиксированный сбор в размере 500 тыс. грн в год было предложено заменить платой в размере 15 коп. за каждый проданный литр, пишет "Коммерсант-Украина". Это может привести к существенному увеличению количества игроков на рынке, в том числе тех, которые выпускают некачественную продукцию, считают эксперты.
  • Импорт алкоголя в Россию в 2012 году вырос на четверть Импорт алкоголя в Россию в 2012 году вырос на четверть
    Россияне все чаще при выборе алкогольных напитков отдают предпочтение импортным маркам. Как следует из данных ФТС за январь-июль 2012 года, объем поставок крепкого алкоголя из-за границы в нынешнем году вырос на 25,78%. При этом прежние драйверы роста - виски и ром - несколько снизили темпы увеличения объемов. В этом алкогольном сезоне наиболее быстро растущими категориями оказались украинская водка, армянский коньяк и текила.
  • Обязательную стандартизацию товаров могут отменить Обязательную стандартизацию товаров могут отменить
    Президент Украины Виктор Ющенко предлагает отменить обязательную стандартизацию и сертификацию товаров. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.
  • Попытка отменить рекламу табака в России провалилась Попытка отменить рекламу табака в России провалилась
    Во Всемирный день отказа от курения, отмечаемый 31 мая, прошло много мероприятий и форумов на предмет вреда табачного дыма. Несмотря на то что во многих странах введены серьезные ограничения на реализацию и потребление табачных изделий, запрет на рекламу табака и кое-где -- запрет на курение в общественных местах, российское законодательство пока относительно благосклонно к курильщикам и производителям табачных изделий.

Твои Объявления