В Турции потребовали от Facebook заблокировать страницы с оскорблениями Мухаммеда

27 января 2015 г.
В Турции потребовали от Facebook заблокировать страницы с оскорблениями Мухаммеда

Турецкий суд потребовал от соцсети Facebook ограничить доступ к ряду аккаунтов, где размещены материалы, оскорбляющие пророка Мухаммеда. Об этом сообщает lenta.ru

В случае невыполнения предписаний суда соцсети грозит полная блокировка на территории Турции. Соответствующее решение было принято в воскресенье, 25 января. Оно уже было передано в Управление по телекоммуникациям и Союз провайдеров страны.

Кроме того, 14 января суд Турции запретил всем новостным сайтам публиковать обложку последнего номера сатирического журнала Charlie Hebdo, который вышел 14 января. На ней изображен плачущий пророк Мухаммед с плакатом «Я — Шарли».

9 января гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил на своей странице, что компания не будет цензурировать контент, который публикуют пользователи в связи с атаками на Charlie Hebdo. По его словам, социальная сеть «никогда не позволит какой-либо стране или группе людей диктовать, чем люди должны делиться с миром».

В прошлом году власти Турции заблокировали на территории страны доступ к сервису микроблогов Twitter и видеохостингу YouTube. Доступ был ограничен в связи с публикациями, обличающими Эрдогана в коррупции.

Согласно статистике Facebook, за первое полугодие 2014 года соцсеть удалила в Турции 1893 материалов по просьбе различных органов страны. По этому показателю страна находится на втором месте, опережает ее лишь Индия.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления