Boeing готова учесть кризис в российской авиаотрасли

26 января 2015 г.
Boeing готова учесть кризис в российской авиаотрасли

Boeing, принимая во внимание воздействие на российские авиакомпании ослабления рубля, обсуждает с ними возможный перенос поставок воздушных судов, запланированных на 2016 год, на более поздний срок. В частности, компания ведет переговоры с «Трансаэро» о сдвиге поставки двух лайнеров Boeing 747–8, которые должны поступить в текущем году. Но в целом заказы 2015 года переносить уже поздно, полагают в Boeing.

Boeing ведет переговоры с российскими авиакомпаниями о переносе поставок самолетов, запланированных на 2016 год. Об этом агентству Bloomberg сообщил старший вице-президент Boeing по глобальным продажам Джон Воджик. По его словам, в 2015 году российским перевозчикам придется принять все заказанные суда, поскольку изготовители уже не могут позволить себе менять график. Однако в отношении поставок 2016 года это еще возможно. «Мы работаем с нашими покупателями и стараемся учесть изменения»,— говорит он.

Из-за ослабления рубля более чем на 40% с марта прошлого года российским авиакомпаниям, чье финансовое положение и так ухудшилось из-за спада международных авиаперевозок, банкротства туроператоров, роста платежей за лизинг и техобслуживание самолетов, стало существенно труднее рассчитываться за заказанные за рубежом самолеты. Как сообщил господин Воджик, «Трансаэро» в текущем году должна получить два лайнера Boeing 747–8, но Boeing, учитывая финансовое положение компании, ведет с ней переговоры о возможном альтернативном решении.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления