Москва привела палатки к евростандартам

26 января 2015 г.
Москва привела палатки к евростандартам

Мелкая розница получит единое оформление  Московские власти предложили новое архитектурно-художественное решение для мелкой розницы. Обновлять и расширять сеть торговых объектов планируется за счет установки павильонов, чей внешний вид будет зависеть от специализации. Теперь все торговые палатки будут производиться по единым евростандартам по заказу правительства Москвы, а предприниматели будут брать их в аренду.

Заказчиком по разработке типовых художественных решений выступила Москомархитектура. Конкурс на создание единого архитектурного облика провели в прошлом году. К проекту привлекались и производители, и потребители. Авторы обещают, что специализацию и ассортимент киоска можно будет увидеть издалека. Не найдется место только продавцам табачных изделий.

Торговые павильоны будет расставлять город. Их количество увеличится приблизительно на 10%, сообщил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов. Мэрия дополнительно установит 700 киосков. Замена павильона произойдет, если у предпринимателя заканчивается срок действия договора на размещение объекта торговли. В целом этот процесс займет не более года. Город не планирует расторгать досрочно ни один договор.

Для повышения инвестиционной привлекательности и эффективности малого бизнеса столичные власти перешли от трехлетнего договора к пятилетнему. Город предоставит предпринимателям полностью оборудованные торговые павильоны, вести торговую деятельность можно будет с момента подписания договора.

Первые образцы — две театральные кассы и ларек мороженого — установили на улице Тверской. Опытные образцы необходимы, чтобы при массовом производстве учесть некоторые негативные моменты, в частности, освещение и обогрев полов.

Три года назад Москва уже пыталась стандартизировать внешний вид палаточной торговли. Однако практика показала, что предприниматели меньше всего заботятся о внешнем виде своих торговых объектов и выбирают варианты «попроще» и «подешевле», отмечают в департаменте городского имущества.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BBDO МОСКВА И RENAULT РОССИЯ  БОРЮТСЯ СО СТРАХОМ ВОЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ДТП BBDO МОСКВА И RENAULT РОССИЯ БОРЮТСЯ СО СТРАХОМ ВОЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ДТП
    BBDO Москва и Renault Россия запустили проект «Тест-драйв Адаптация» —уникальный курс для водителей, которые попали в ДТП и теперь боятся водить.
  • Москва переводит наружную рекламу на госуслуги Москва переводит наружную рекламу на госуслуги

    Оформление и аннулирование разрешений будет возможно только в электронном виде

  • Реклама лекарств в поисковике Google привела к штрафу Реклама лекарств в поисковике Google привела к штрафу
    200 тысяч рублей штрафа придется заплатить ООО «Гугл» за распространение в поисковой системе Google рекламы лекарств без предупреждений о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.
  • Pepsi привела в Россию собственную медиасеть Pepsi привела в Россию собственную медиасеть
    Бренд объединил на единой платформе контент со своих страниц в соцсетях и новостиВ Россия появилась медиаплатформа Pepsi Pulse, созданная компанией PepsiСo. Сеть рассказывает о новостях и акциях бренда, а также выкладывает пользовательский контент из других соцсетей, посвященный Pepsi и поп-культуре.
  • Выбираем шатры и палатки. На что обратить внимание Выбираем шатры и палатки. На что обратить внимание
    Традиционно шатры и палатки применяются как временное жилье, укрытие, в походах на дальние расстояния и для проведения различных мероприятий на открытом пространстве. Они дают возможность комфортного пребывания в различных погодных условиях.
  • Рекламная кампания пермской газеты привела к эвакуациям Рекламная кампания пермской газеты привела к эвакуациям
    Полиция Перми начала проверку пиар-акции одной из местных газет, из-за которой были эвакуированы несколько супермаркетов.Полиция занялась подозрительной пиар-акцией после того, как дежурным стали поступать жалобы на загадочного посетителя магазинов, который приносил с собой коробки в подарочной упакове, фотографировался с ними, а затем уходил, оставив коробку.
  •  Реклама вина в Воронеже привела к административному штрафу Реклама вина в Воронеже привела к административному штрафу
    Как стало известно, хозяину торгового павильона, разместившему рекламу алкоголя на стенах заведения, придется отвечать по закону.Региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило административное дело против владельца небольшого магазина за незаконное размещение рекламы вино-водочной продукции.
  •  Реклама на сайте Сибмама привела девушку на больничную койку Реклама на сайте Сибмама привела девушку на больничную койку
    Комиссия Новосибирского УФАС рассмотрела два дела по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе, связанные с нарушениями в рекламе медицинских услуг.
  • Прокурорская зачистка привела к дефициту бигбордов Прокурорская зачистка привела к дефициту бигбордов
    Борьба крымской прокуратуры с незаконными рекламными конструкциями привела к дефициту бигбордов в летний сезон. По оценкам специалистов, спрос на размещение щитов на полуострове в нынешнем году вырос в два раза. Летний сезон оказался слишком жарким для крымских рекламистов. Несмотря на то, что бигборд в Ялте уже стоит дороже киевского, натиск потенциальных клиентов не спадает, а разместить рекламу всех желающих попросту негде. Эксперты усматривают причины дефицита в административном регулировании отрасли, которым увлекались местные чиновники в период межсезонья.
  • "Видео интернэшнл" привела в Сеть новых рекламодателей "Видео интернэшнл" привела в Сеть новых рекламодателей
    Производители массовых товаров поверили в интернет. По данным агентства IMHO VI, во втором квартале этого года компании FMCG-сектора стали крупнейшим рекламодателем в Сети, опередив традиционных лидеров — автомобили и телекоммуникации. Эксперты говорят, что приходу рекламодателей в Сеть способствовало начало работы на рынке крупнейшего медиаселлера — группы "Видео интернэшнл" (ВИ).

Твои Объявления