"Седьмой континент" берет прессу в свои руки

24 июля 2006 г.
Вчера ИД "Московский комсомолец" и ОАО "Седьмой континент" объявили о создании ООО "Ритейлмедиагрупп", которое будет заниматься дистрибуцией прессы в супермаркетах сети. Участники СП объявили, что намерены получать основной доход непосредственно от продаж прессы в магазинах, а не за счет платы за вход от издателей. Участники рынка утверждают, что до сих пор никому не удавалось реализовать таких планов, и если "Ритейлмедиагрупп" осуществит задуманное, то совершит революцию на рынке распространения.Как сообщил Ъ генеральный директор ИД "Московский комсомолец" Павел Гусев, СП "ООО 'Ритейлмедиагрупп'" создано на паритетных началах с "Седьмым континентом". По его словам, с 1 сентября ООО начнет работу в 45 магазинах сети. "В остальных магазинах мы будем до 1 января 2007 года создавать основу для работы по нашим правилам,– сказал господин Гусев.– Мы не исключаем возможности и дальнейшего сотрудничества с сегодняшними дистрибуторами 'Седьмого континента', которые будут выступать в качестве подрядчиков". Сейчас в магазинах сети работают "Экспресс-Медиамаркет", "Спорт-принт" и "Пресс-Экспо".
В сети "Седьмой континент" 120 магазинов, 105 из которых находятся в Москве. Объем продаж прессы в сети, по оценкам дистрибуторов, составляет $5,3 млн в оптовых ценах при общем объеме рынка продаж прессы в супермаркетах Москвы $42 млн.
Учредители "Ритейлмедиагрупп" подчеркивают, что хотят изменить схему работы с издателями, а именно получать основную часть прибыли от продаж прессы, а не от издателей, которые платят за право присутствовать на полках "Седьмого континента" и за другие маркетинговые услуги (приоритетная выкладка, реклама в местах продаж и т. д.). "Именно поэтому мы хотим сами контролировать ассортимент",– заявил председатель совета директоров ОАО "Седьмой континент" Владимир Карнаухов. Правда, пока в "Ритейлмедиагрупп" не могут объяснить детально, как они реализуют свои намерения. "Схема работы только вырабатывается",– говорит господин Карнаухов.
По мнению участников рынка, "Ритейлмедиагрупп" будет сложно осуществить на практике свое намерение зарабатывать на продажах, а не маркетинговых сборах. "До сих пор сделать этого никому не удавалось,– говорит президент Гильдии издателей периодической печати Леонид Макарон.– И если они это сделают, это будет революция на рынке распространения".
Пока же издатели опасаются, что от смены дистрибутора их продажи могут снизиться. "Во-первых, разрушается конкуренция дистрибуторов, так как вместо трех компаний в сети будет работать только одна,– говорит председатель совета директоров 'Ашет Филипаки Шкулев' Виктор Шкулев.– При этом у нового дистрибутора нет опробованных технологий продаж в супермаркетах".

Источник: ЮЛИЯ Ъ-КУЛИКОВА
КоммерсантЪ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Audi берет курс на автономное вождение и электромобили Audi берет курс на автономное вождение и электромобили
    Обещает три электрические модели к 2020 году и 25-30% в общей структуре продаж – к 2025 годуНесмотря на достаточно скептическое отношение многих пользователей, в том числе из числа наших читателей, к электромобилям, все больше гигантов мирового автопрома заявляют о своих планах по выпуску полностью электрических моделей.
  • YouTube берёт новую высоту: 240 миллиардов просмотров видео в месяц YouTube берёт новую высоту: 240 миллиардов просмотров видео в месяц

    Компания YouTube продолжает демонстрировать мощный рост в секторе онлайн-видео: согласно данным статистики, ежемесячно на платформе отмечается до 240 миллиардов просмотров видео. На долю 100 ведущих многоканальных сетей (MCN), сотрудничающих с YouTube, ежемесячно приходится более 100 миллиардов просмотров.

  • «Седьмой континент» выведут из офшоров «Седьмой континент» выведут из офшоров
    ФАС одобрила покупку 100% сети структурой Александра ЗанадвороваФедеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ООО «Гиперцентр-5» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Седьмой континент», сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства.
  • "Седьмой континент" занялся самолечением "Седьмой континент" занялся самолечением
    Торговая сеть Александра Занадворова «Седьмой континент» в текущем году откроет не больше двух-трех магазинов.Команда ритейлера сосредоточена на том, чтобы отыграть 4% падения в выручке в 2013 году и улучшить состояние текущих активов.
  • Казахский БТА Банк берет под контроль еще 50% украинской "дочки" Казахский БТА Банк берет под контроль еще 50% украинской "дочки"
    Казахский БТА Банк приступил к установлению контроля над украинской "дочкой".В рамках исполнения решения Высокого суда Лондона почти 50% акций украинского БТА Банка будут изъяты у шести компаний, ранее принадлежавших бывшему собственнику казахского банка Мухтару Аблязову, и переданы казахскому БТА Банку, пишет "Ъ".
  •  "Седьмой континент" перезагружает банк "Седьмой континент" перезагружает банк
    В попытке заработать банки все активнее пробуют новые модели бизнеса. На так называемый in store banking (через отделения в торговых сетях) вслед за банком "Финсервис" решился Совкомбанк.
  • Компания «НАСТА» берет «на гарантию» престижные автомобили Компания «НАСТА» берет «на гарантию» престижные автомобили
    Страховая компания «НАСТА» заключила договор о сотрудничестве с известным дилером дорогих марок автомобилей ООО «ВИП Автогруп». Договор предусматривает страхование автомобилей, которые обслуживаются на СТО «ВИП Автогруп», а также тех авто, которые эта фирма реализует. Стоит отметить, что СТО «ВИП Автогруп» является одной из самых больших специализированных станций по обслуживанию автомобилей марок TOYOTA, LEXUS, PORSCHE, HONDA, ACURA и MERCEDES в Киеве.
  • Ивент-рынок берет направление в сторону развития Ивент-рынок берет направление в сторону развития
    Прогнозы ВЦ "КиевЭкспоПлаза". Мониторинг деловых и специализированных изданий показывает интересные факты: в 2011 году компании начали размораживать бюджеты и тратить деньги на маркетинговые исследования, конкурентную разведку, PR-технологии, ивент-услуги, обучение, развлечения, отдых. Такие изменения могут привести к оживлению рекламного рынка и событийного маркетинга, организация и проведение деловых мероприятий - приоритетное направление для большинства BTL-агентств.
  • Yahoo берет на работу Питера Даболла Yahoo берет на работу Питера Даболла
    Бывший исполнительный директор ComScore Media Metrix Питер Даболл был назначен главой исследовательского департамента компании Yahoo.
  • Бондаренко взяла в свои руки бразды управления украинской рекламой Бондаренко взяла в свои руки бразды управления украинской рекламой
    Народный депутат от Партии регионов, экс-пресс-секретарь Бориса Колесникова Елена Бондаренко возглавит подкомитет по вопросам рекламы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.