"Газпром-Медиа" может разделить "НТВ Плюс" на три компании

23 января 2015 г.
"Газпром-Медиа" может разделить "НТВ Плюс" на три компании

Медиахолдинг "Газпром-Медиа" рассматривает возможность реструктуризации бизнеса холдинга "НТВ Плюс" (входит в "Газпром-Медиа"), в рамках которой бизнес может быть разделен на три компании, рассказал itar-tass.com источник, близкий к "Газпром-Медиа".

По его словам, рассматривается вариант, при котором две компании будут заниматься производством контента (спортивным и кино), одна из компаний продолжит оказывать услуги по спутниковому телевидению и в дальнейшем она может быть продана "Ростелекому".

Информацию о планах по реструктуризации подтвердил ТАСС знакомый председателя правления "Газпром-Медиа" Дмитрия Чернышенко и источник, осведомленный о таком сценарии.

"В течение последнего года медиахолдинг проводил подготовительную работу к разделению "НТВ-Плюс" на три компании, для этого даже привлекался консультант Ernst & Young, - сообщил ТАСС топ-менеджер. - Спутниковый оператор, скорее всего, будет продан "Ростелекому", с оператором велись переговоры по этому поводу, а киноконтент будет продаваться как в виде программ, так и в виде телеканалов".

Информацию о разделении "НТВ-Плюс" на три компании подтвердил ТАСС другой источник, знакомый с планами "Газпром-Медиа". "Весь прошлый год холдинг занимался проработкой этого вопроса", - сказал собеседник.

Знакомый Чернышенко рассказал ТАСС, что "разделение "НТВ-Плюс" сейчас является одним из первостепенных вопросов для Дмитрия Чернышенко как главы "Газпром-Медиа"". Сам Чернышенко отказался от комментариев.

Подготовку к разделению "НТВ Плюс" курировал бывший председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, который покинул свой пост в декабре 2014 года, знает другой источник, близкий к "Газпром-Медиа". По его словам, он привел в компанию Руслана Терекбаева, который и руководил подготовкой к разделению. "Подготовка закончена", - сказал источник ТАСС.

В пресс-службах "Газпром-Медиа" и Ernst & Young на момент написания статьи не ответили на запрос ТАСС. В пресс- службе "Ростелекома" подтвердили только, что оператор заинтересован в развитии спутникового вещания. "Мы изучаем рынок. Спутниковое телевидение - комплементарная для нас технология, которая позволяет повысить доступность услуги платного телевидения. Пока никаких решений по этому поводу не принималось", - сообщили в пресс-службе.

"НТВ-Плюс" - спутниковый оператор, основанный в 1996 году, ретранслирует более 200 каналов. Среди них есть телеканалы собственного производства: 13 спортивных, 10 киноканалов, один в формате 3D. По данным СПАРК, выручка "НТВ-Плюс" в 2013 году составила 9,4 млрд рублей, чистая прибыль - 401,7 млн рублей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания НТВ-ПЛЮС подвела итоги развития ОТТ-платформы в первом квартале 2018 года Компания НТВ-ПЛЮС подвела итоги развития ОТТ-платформы в первом квартале 2018 года
    Общее количество платящих абонентов OTT-платформы НТВ-ПЛЮС в первом квартале 2018 года выросло в 3,5 раза и превысило 41 000 человек. ОТТ-сегмент, таким образом, стал самым быстро развивающимся направлением бизнеса.
  • Hewlett-Packard решила разделить свой бизнес на две компании Hewlett-Packard решила разделить свой бизнес на две компании

    Американская Hewlett-Packard Co. планирует разделиться, выделив в отдельный бизнес производство персональных компьютеров и принтеров, а также создав компанию по выпуску корпоративных серверов и оказанию услуг

  • "НТВ плюс" подписывается на "Русскую ночь" "НТВ плюс" подписывается на "Русскую ночь"
    Оператор покупает производителя телеканаловПринадлежащая «Газпром-медиа» спутниковая телекомпания «НТВ плюс» покупает производителя контента — холдинг Red Media. Он управляет 13 нишевыми телеканалами, включая Europa Plus TV.
  • «НТВ- Плюс» снижает стоимость телевизионного пакета для Украины в 25 раз «НТВ- Плюс» снижает стоимость телевизионного пакета для Украины в 25 раз
    Спутниковый оператор телевидения «НТВ- Плюс Украина» с 1 ноября 2013 г. вводит новую систему пакетирования телеканалов для своих абонентов.
  • НТВ-Плюс против пиратов - вся надежда на Роскомнадзор НТВ-Плюс против пиратов - вся надежда на Роскомнадзор
    Руководитель дирекции информационных технологий компании «НТВ-Плюс» Сергей Грознов оценил объемы нелегального доступа к спутниковым операторам России в 2 млн подключений.
  • НТВ-Плюс за год потратил 4,66 млрд на футбол НТВ-Плюс за год потратил 4,66 млрд на футбол
    Спутниковый оператор раскрыл условия соглашений с РФПЛСогласно финансовому отчету, в 2012 году спутниковый оператор «НТВ-Плюс» заплатил 4,38 млрд рублей за возможность транслировать три сезона матчей (2012/13, 2013/14 и 2014/15 годов) чемпионата России по футболу.
  • GPMD заработали на нарезке трансляции «НТВ-Плюс» GPMD заработали на нарезке трансляции «НТВ-Плюс»
    Компания отчиталась об итогах совместного проекта с вещателем и интернет-площадкамиКомпания Gazprom-Media Digital (входит в структуру «Газпром-Медиа Холдинга») отчиталась об успехах нового рекламного инструмента.
  • «НТВ-плюс» проводит репозиционирование марки «НТВ-плюс» проводит репозиционирование марки
    Оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс», Россия, провёл репозиционирование марки и редизайн логотипа. Необходимость в этом была обусловлена ростом компании, расширением возможностей и предоставляемых услуг, изменением программной и маркетинговой политики. Комплекс работ по обновлению марки проведён московскими агентствами Anno Domini Design Group и Reclamafia, сообщает Admarket, Россия.
  • «НТВ-плюс» захватит свободный рынок российского интернет телевиденья «НТВ-плюс» захватит свободный рынок российского интернет телевиденья
    Борьба за аудиторию вынуждает операторов платного телевидения диверсифицировать бизнес. Входящий в «Газпром-медиа» канал «НТВ-плюс» намерен запустить к лету 2008 года интернет-телевидение. Инвестиции в проект могут составить несколько десятков миллионов долларов. О том, что канал «НТВ-плюс» собирается запустить IP-TV (интернет-телевидение, сигнал которого абонент получает через IP-протокол), B&FM сообщил источник в компании. Технический директор «НТВ-плюс» Олег Колесников подтвердил информацию, но от комментариев отказался, отметив лишь, что запуск IP-TV запланирован на лето 2008 года.
  • «НТВ-Плюс» запустила телеканалы HDTV «НТВ-Плюс» запустила телеканалы HDTV
    Телекомпания «НТВ-Плюс» начала вещание трех каналов высокой четкости (HDTV) через спутник, подающий сигнал на европейскую часть России, Украину и другие соседние страны. До конца года компания надеется подписать на услуги HDTV 10 тыс.-20 тыс. квартир, пишет газета «Ведомости», Россия. Вчера, 27 апреля, «НТВ-Плюс» первой из российских телекомпаний запустила вещание HDTV. На запуск этого проекта она потратила $3,5 млн, рассказал гендиректор телекомпании Дмитрий Самохин. Деньги пошли на закупку оборудования и запуск трех телеканалов высокой чёткости — «HD Кино», «HD Спорт» и HD Life (канал о путешествиях). Тематику каналов «НТВ-Плюс» определила в результате опроса — оказалось, что зрителей больше всего интересуют кинофильмы (60% опрошенных), спорт (30%) и познавательные передачи (15%).

Твои Объявления