В Киеве демонтировали около 30% конструкций наружной рекламы за прошлый год

22 января 2015 г.
В Киеве демонтировали около 30% конструкций наружной рекламы за прошлый год

В Киеве за 2014 год удалось демонтировать около 30% из 3,5 тысячи незаконно размещенных билбордов и вывесок.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор КП «Киевреклама» Олег Калиниченко, передает корреспондент ГолосUA.

«В городе Киеве размещено 3,5 тысячи незаконных рекламных конструкций. Вывески были признаны нелегальными, потому что не получили соответствующего разрешения на размещение. За 2014 год нам удалось демонтировать 1 700 конструкций, то есть около 30% нелегальной рекламы. Из них 1 400 – это рекламные вывески, размером 1Х2 м. Также ликвидировано около 300 плоскостей широкоформатной рекламы, что на 21% больше, чем в 2013 году», - отметил О. Калиниченко.

По словам эксперта, для демонтажа оставшейся части незаконной рекламы не хватает технического оборудования, а то, которое имеется в наличии, находится в непригодном состоянии.

«На сегодняшний день, рекламы размера 3Х6 м в Киеве осталось менее 50 экземпляров. Но если взять мелкий формат, например, вывески, то за день их может появиться от 200 до 700 штук. Наши бригады могут в день срезать 20-30 вывесок, но проконтролировать все вывески невозможно», - сказал эксперт.

Спикер также добавил, что для полной очистки города от незаконной широкоформатной рекламы потребуется год, а для окончательного решения проблемы мелких вывесок – около двух лет.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления