Клики уходят в мобильный FB, а конверсии остаются на десктопах

19 января 2015 г.
Клики уходят в мобильный FB, а конверсии остаются на десктопах

Несмотря на то, что 63% рекламных кликов приходится на мобильных пользователей, уровень мобильной конверсии составляет 34%. В этом случае к конверсиям относятся как продажи, так и заполнения анкет или скачивание файлов.

Как сообщает adweek.com со ссылкой на Marin Software, сейчас две трети конверсий приходится на десктопы. И это несмотря на то, что аудитория социальной сети становится все более мобильной. 

Аналитики сравнили эффективность платной мобильной рекламы в Facebook с эффективностью мобильной контекстной рекламы в Google. Платных кликов в мобильном контексте примерно 39%, однако уровень конверсии при этом составляет 31%. Следовательно, можно говорить о превосходстве Google над Facebook.

В принципе, в этой ситуации нет ничего необычного. Дело в том, что покупательское намерение пользователя поисковой системы значительно выше, чем у посетителя социальной сети. Если человек ввел транзакционный запрос в поисковик, то он как минимум заинтересован в товаре или услуге.

Директор по маркетингу Marin Software Мэтт Экли отметил, что Google очевидно больше привлекает маркетологов с точки зрения потенциала продаж, однако реклама в социальной сети позитивно сказывается на узнаваемости бренда. При этом он отмечает, что аудитория Googleи Facebook не является отделенной друг от друга, а свободно мигрирует из поиска в соцсеть и наоборот.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления