В 2014 году рынок платного ТВ Украины потерял абонентов

15 января 2015 г.
В 2014 году рынок платного ТВ Украины потерял абонентов

По оценкам экспертов, количество клиентов различных платных телевизионных платформ уменьшилось на 5-10%. Причиной послужила военная и информационная агрессия сопредельного государства.

Необъявленная война Российской Федерации против Украины, повлекшая оккупацию Крыма и части Донбасса, вызвала сворачивание рынка платного телевидения в нашей стране. Из-за необъективного освещения событий в Украине российскими телеканалами трансляция большинства из них запрещена. По оценкам консалтинговой группы Expert & Consulting, для большинства отечественных кабельных операторов данный фактор не оказал сильного негативного влияния на их бизнес. Процент оттока абонентов составил около 5-10%.

"По нашим оценкам, из-за событий в Крыму и на востоке Украины в этом году рынок Украины в целом лишился не менее 200 — 250 тыс. пользователей платных ТВ-платформ", — предположил генеральный директор оператора "Воля-кабель" Джордж Жембери. Он отметил тенденцию перехода украинских абонентов с одной технологической платформы на другую, проявившуюся в течение последних трех лет. По его словам, миграция происходила "из чисто финансовых соображений" и желания попробовать что-то новое.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок платного ТВ в России по результатам 3Q2020 года (предварительные итоги) Рынок платного ТВ в России по результатам 3Q2020 года (предварительные итоги)
    Согласно данным ИАА TelecomDaily, общее количество абонентов платного ТВ в России по итогам 3Q2020 года выросло на 205 тыс. и достигло 44,537 млн домохозяйств.
  • "Киевстар" вышел на рынок платного телевидения "Киевстар" вышел на рынок платного телевидения

    Компания начала оказывать услугу в сотрудничестве с Viasat.

  • AVON стал брендом №1 на косметическом рынке Украины в 2014 году с долей в 8,1% AVON стал брендом №1 на косметическом рынке Украины в 2014 году с долей в 8,1%

    Киев, 25 марта, 2015 г. – Компания AVON по результатам 2014 года заняла долю в 8,1% косметического рынка Украины в денежном выражении, согласно данным Euromonitor International.

  • Как развивался малый e-Commerce Украины в 2014 году Как развивался малый e-Commerce Украины в 2014 году

    Аналитический отдел всеукраинского торгового центра в интернете Prom.ua проанализировал ключевые показатели работы компаний малого и среднего бизнеса в Украине в текущем году

  • Американская индустрия платного телевидения теряет абонентов Американская индустрия платного телевидения теряет абонентов

    13 ведущих американских операторов платного телевидения в третьем квартале текущего года потеряли в целом 150 000 подписчиков телевизионных услуг. Для сравнения: в тот же период 2013 года потери составили лишь 25 000 подписчиков, говорится в исследовании, проведённом Leichtman Research Group

  • Обзор рекламного рынка Украины в 2014 году Обзор рекламного рынка Украины в 2014 году

    В 2014 г. на украинском рекламном рынке свои позиции сохранило телевидение, интернет и радио смогли нарастить долю, а наружная реклама и печатная пресса ушли в минус. Об этом свидетельствуют данные StarLight Sales (продает рекламу на телеканалах медиагруппы Виктора Пинчука StarLightMedia).

  • Обзор рынка сыра Украины в 2014 году Обзор рынка сыра Украины в 2014 году

    В структуре молокоперерабатывающей отрасли Украины производство сыра составляет около 10%. Развитию этого сегмента способствовали нарастание кризисных явлений в молочном животноводстве, снижение доходов населения из-за финансового кризиса и потребность рынка в дешевых товарах.

  • Рынок водки Украины в 2014 году: обзор Рынок водки Украины в 2014 году: обзор

    Украина продолжает сокращать производство водки. В прошлом году производители разлили 28 млн дал этого алкогольного напитка — легальный рынок фактически сократился на пятую часть.

  • Рынок платного телевидения в России замедлил темпы роста Рынок платного телевидения в России замедлил темпы роста

    Подключения абонентов платного ТВ в России во II квартале 2014 г. оказались худшими за последние три года

  • Рынок платного ТВ столкнулся с дефицитом качественного контента Рынок платного ТВ столкнулся с дефицитом качественного контента
    В 2007 году рынок платного телевидения в России, по прогнозам экспертов, вырастет как минимум на 50%, и его объем составит не менее 700 млн долл. Этот достаточно оптимистичный прогноз во многом базируется на опыте последних нескольких лет динамичного развития. Так, объем годового оборота рынка сейчас составляет около 450 млн долл., и число абонентов основных сегментов платного ТВ, в первую очередь кабельного, спутникового и IP-телевидения, достигло 270 тыс. человек. Динамичное развитие рынка платного телевидения во многом связывают с жесткой конкуренцией и приходом новых крупных игроков, в том числе непрофильных, например, компаний «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова и группы «Ренова» Виктора Вексельберга.

Твои Объявления