Гильдия американских режиссеров назвала лучшие фильмы 2014 года

15 января 2015 г.
Гильдия американских режиссеров назвала лучшие фильмы 2014 года

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты 67-й премии Гильдии режиссеров США, которая вручается за выдающиеся режиссерские достижения в категории "художественный фильм". Об этом пишет liga.net

Как сообщается на официальном сайте премии, в номинацию попали Уэс Андерсон с фильмом "Отель "Гранд Будапешт", Клинт Иствуд - "Снайпер" ("American Sniper"), Мортен Тильдум - "Игра в имитацию" ("The Imitation Game"), Ричард Линклейтер - "Отрочество", Алехандро Гонсалес Иньярриту - "Бердмен".

Для Уэса Андерсона, Мортена Тильдума и Ричарда Линклейтера это первая номинация на премию Гильдии режиссеров США, в то время как Клинт Иствуд номинируется уже в четвертый раз и дважды становился лауреатом - за работу "Малышка на миллион долларов" (2004) и "Непрощенный" (1992). Алехандро Иньярриту трижды номинировался на премию Гильдии и был удостоен награды за режиссерские достижения в рекламе (в 2012 году).

Победитель премии Гильдии режиссеров будет назван 7 февраля в Лос-Анджелесе. Кроме того, сегодня состоится объявление номинантов DGA за достижения в телевидении, рекламе и документальном кинематографе.

Напомним, 11 января состоялось награждение лауреатов кинопремии "Золотой глобус" - второй по значимости после "Оскара". Лучшим драматическим фильмом признали "Отрочество", а лучшим комедийным - "Отель "Гранд Будапешт". При этом Ричард Линклейтер был назван лучшим режиссером.

В четверг, 15 января, состоится объявление полного списка номинантов на "Оскар", а 22 февраля - церемония награждения.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс отметил лучшие организации 2018 года Яндекс отметил лучшие организации 2018 года
    Яндекс отметил организации с самым высоким рейтингом специальным знаком. Скоро его можно будет увидеть на городских улицах — двери лучших кафе, баров, фитнес-центров и других заведений украсят наклейки «Хорошее место».
  • Samsung вошла в ТОП-3 рейтинга «Лучшие компании для лидеров-2014» Samsung вошла в ТОП-3 рейтинга «Лучшие компании для лидеров-2014»

    Киев, Украина — апрель 2015 года — Компания «Samsung Electronics Украина» вошла в тройку лидеров украинского рейтинга «Лучшие компании для лидеров-2014» (Best Companies for Leadership, BCL).

  • Financial Times назвала человеком года гендиректора Apple Financial Times назвала человеком года гендиректора Apple

    Гендиректор Apple Тим Кук стал человеком года по версии издания Financial Times, сообщает lb.ua

  • РЕН ТВ всего за половину 2014 года омолодил аудиторию на 2 года! РЕН ТВ всего за половину 2014 года омолодил аудиторию на 2 года!
    По данным TNS Россия зрители отечественного телевидения за первые 2 квартала 2014 года стали старше на 1 год (48 лет) в сравнении с 2013 годом. Это соответствует общей тенденции последних лет, а именно: постепенному старению телевизионной аудитории (в 2008 году средний возраст зрителя составлял 44 года).
  • Google назвала лучшие приложения для Android Google назвала лучшие приложения для Android
    Компания опубликовала свой рейтинг вслед за AppleКомпания Google опубликовала рейтинг лучших приложений 2012 года для операционной системы Android, в десятку вошли девять бесплатных приложений.
  • Stella Artois заказывает рекламу у лучших режиссеров Stella Artois заказывает рекламу у лучших режиссеров
    13 мая Stella Artois запускает в Великобритании новую стильную телерекламу своего премиального лагера 5%. Ролик под названием Le Apart-O-Matic для бренда сняли известные голливудские режиссеры Вес Андерсон (Wes Anderson) и Роман Коппола (Roman Coppola).
  • Лободу и «Евровидение» Москва назвала «Событием года» Лободу и «Евровидение» Москва назвала «Событием года»
    Светлана Лобода стала победителем в номинации "Событие года"  по версии премии "Звуковая дорожка", церемония награждения которой состоялась на сцене концертного зала "Россия" во Дворце спорта "Лужники".
  • World Press Photo назвала лучшие фото 2008 года World Press Photo назвала лучшие фото 2008 года
    Победитель получил 10 тысяч евро и новую репортерскую фотокамеру. Среди лауреатов премии — украинец Глеб Гаранич за снимок из разбомбленного Гори.
  • Названы самые ожидаемые фильмы 2008 года Названы самые ожидаемые фильмы 2008 года
    Четвертая серия приключений Индианы Джонса стала самым ожидаемым американскими зрителями фильмов 2008 года. Таковы результаты опроса, проведенного популярной в США системой он-лайн продажи билетов MovieTickets.com. Клиентам сайта было предложено оценить по пятибалльной шкале степень своего интереса к фильмам, выходящим в прокат в 2008 году. Самой ожидаемой премьерой, согласно результатам этого опроса, является фильм Стивена Спилберга Индиана Джонс и королевство хрустального черепа, главную роль в котором, также как и в предудущих трех сериях, сыграет Харрисон Форд.
  • Актерская гильдия США назвала своих номинантов Актерская гильдия США назвала своих номинантов
    Американская Гильдия киноактеров назвала основных претендентов на свою премию за 2006 год. Как сообщается в официальном пресс-релизе, за приз в номинации «лучший актерский состав» поборются фильмы «Вавилон», «Бобби», «Отступники», «Девушки мечты» и «Маленькая мисс Счастье».  

Твои Объявления