Михалков и Пореченков хотят создать "патриотический интернет"

15 января 2015 г.
Михалков и Пореченков хотят создать "патриотический интернет"

"Российское военно-историческое общество" призывает руководство России начать "идеологическое контрнаступление" и вести "войну за умы" через патриотические интернет, телевидение и радио. Об этом пишетpravda.com.ua

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте общества 13 января, под которым подписались 15 деятелей, в частности вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, министр культуры РФ Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков и актер Михаил Пореченков.

"Начало года 70-летия Великой Победы омрачено беспрецедентным по наглости и лживости заявлением украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину", сделанным в эфире немецкого ТВ. Это прозвучало на фоне факельных шествий бандеровской мрази в его стране и поддержки украинским министерством культуры (!) сноса всех памятников советской эпохи", - говорится в заявлении.

"Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию", - считают подписанты, тогда как МИД Германии отреагировало.

"Этот первый залп по исторической правде, который дали Яценюк и его айнзац-команда в год 70-летия Великой Победы, мы не можем проигнорировать. Не можем поддаваться беспечности Европы, где скандирование "Я Шарли!" заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса", - заявляют они.

По мнению членов "Российского военно-исторического общества", президент России Владимир Путин "возрождает могущество" российской армии и флота, сокрушивших 70 лет назад европейский нацизм, так как "сильная армия – лучшая гарантия мира".

"Но в условиях XXI столетия новая война – война за умы – ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин", - считают авторы заявления.

"Нам нельзя "проспать" молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ", - призывают эти российские деятели и политики.

"Против нас – а значит, против правды, – начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту – в этой войне за умы", - утверждают они.

Как известно, Россия ведет информационную войну против Украины, российской пропагандой пропитана преобладающая часть материалов федеральных СМИ, видео- и телепродукции РФ.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара" Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара"

    Режиссер Никита Михалков считает, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара", поскольку сам режиссер находится в "черном списке" Украины.

  • Михалков: Ялтинская киностудия должна стать центром молодого кино Михалков: Ялтинская киностудия должна стать центром молодого кино

    Колыбель российского кинематографа, созданная в 1911 году Ялтинская киностудия должна стать центром молодого кино с производством до 70 картин в год, считает режиссер Никита Михалков

  • В стране хотят создать спецорган, «фильтрующий» информацию в Интернете В стране хотят создать спецорган, «фильтрующий» информацию в Интернете
    В Украине может появится Национальная комиссия по информационной безопасности. Создание такого органа предусматривает законопроект № 4949 об информационной безопасности, зарегистрированный в Верховной Раде в прошлую пятницу, сообщает capital.ua
  • Михалков, енот, Жириновский - звезды года в Coub Михалков, енот, Жириновский - звезды года в Coub
    Сервис называл самые популярные, наиболее оригинальные ролики и лучшие мемы 2013Сервис для создания коротких видеороликов Coub подвел итоги 2013 года. В подборке представлены самые популярные коубы, а также наиболее оригинальные ролики и лучшие мемы.
  • Никита Михалков поставит вино «Аэрофлоту» Никита Михалков поставит вино «Аэрофлоту»
    Попробовать новинку смогут пассажиры сочинских рейсовС декабря на рейсах «Аэрофлота», следующих в Сочи и обратно, появится новое вино от актера и режиссера Никиты Михалкова, сообщает пресс-служба российского авиаперевозчика.
  • Никита Михалков выпустил вино Никита Михалков выпустил вино
    24 июня 2013 года Никита Михалков презентовал новую линейку вин Dodici (12), созданную в партнерстве режиссера c предпринимателем Константином Тувыкиным.
  •  Никита Михалков занялся виноделием Никита Михалков занялся виноделием
    Поставки в Москву красного сухого вина под брендом N. Mikhalkov, названного «12» в чеcть одного из фильмов режиссера, могут стартовать «в самое ближайшее время».
  • Михаил Пореченков прорекламировал «Рябу» Михаил Пореченков прорекламировал «Рябу»
    Актер снялся в ролике майонеза, причем это уже не первый совместный опытАктер Михаил Пореченков снялся в рекламе майонеза «Ряба». Кампанию работало креативное агентство McCann Moscow, слоган – «Майонез Ряба – значит, будет вкусно».
  • Михаил Пореченков протестировал новый Kia Sorento Михаил Пореченков протестировал новый Kia Sorento
    Новая рекламная кампания под слоганом «Мужской подход»Kia Motors RUS запускает масштабную рекламную кампанию по продвижению нового Kia Sorento на российском рынке. «Лицом» нового Kia Sorento стал известный актер Михаил Пореченков. Креативную концепцию разработало агентство 3SBA.
  • YouTube и Universal Music хотят создать новый ресурс для клипов YouTube и Universal Music хотят создать новый ресурс для клипов
    Принадлежащий Google Inc.,YouTube и Universal Music Group обсуждают детали сотрудничества, результатом которого должно стать создание на YouTube нового ресурса для музыкального видео.