Samsung намерен приобрести Blackberry за $7,5 млрд

15 января 2015 г.
Samsung намерен приобрести Blackberry за $7,5 млрд

Переговоры о сделке продолжаются. Главная цель южнокорейской компании – получение доступа к портфелю патентов, которым обладает Blackberry. Официально канадцы эту информацию опровергают.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкий к переговорам источник, ориентировочная стоимость сделки – $7,5 млрд. По его словам, за акции Blackberry Samsung предлагает от $13,35 до $15,49.

По словам источника агентства, представители обеих компаний встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить возможную сделку. Подробности переговоров пока не разглашаются.

Акции Blackberry на фоне этих сообщений выросли на Нью-Йоркской бирже на 30%.

Однако уже после полуночи компания Blackberry официально заявила, что не ведет никаких переговоров с Samsung. Южнокорейская компания от комментариев отказалась.

Добавим, что в случае, если сделка все же состоится, она потребует одобрения правительства Канады. Министр промышленности этой страны Джеймс Мур, отвечая на соответствующий вопрос агентства Associated Press, заявил, что не намерен комментировать слухи и спекуляции. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где приобрести лучшие аксессуары для офиса Где приобрести лучшие аксессуары для офиса
    В условиях острой конкуренции быстро развивающегося рынка, возникла необходимость по информационному продвижению потребительских товаров, оборудования и всевозможных услуг, в том числе по обучению новым профессиям. Масштабно проводятся семинары, тренинги, обучение менеджеров среднего и высшего звена. Именно для этого - обучения и презентаций и нужен этот вид презентационного оборудования
  • Samsung может приобрести Tidal Samsung может приобрести Tidal

    Источники сообщают, что у музыкального сервиса Tidal, созданного Джей Зи, небольшие финансовые проблемы и Samsung спешит на помощь.

  • Facebook намерен увеличить аудиторию до 5 млрд к 2030 году Facebook намерен увеличить аудиторию до 5 млрд к 2030 году

    К 2030 году Facebook намерен подключить к соцсети 5 млрд человек из 7 млрд, проживающих в мире. Это означает, что к сервису должны присоединиться 3,5 млрд человек за указанный период, достичь подобного результата компания планирует с помощью интернет-дронов

  • Samsung намерен сократить число моделей смартфонов Samsung намерен сократить число моделей смартфонов

    Южнокорейская Samsung Electronics Co. планирует в следующем году сократить количество моделей смартфонов, которые компания будет продавать, в рамках мер по снижению расходов на фоне борьбы с падением прибыли

  • Fairfax Financial купит BlackBerry за $4,7 млрд Fairfax Financial купит BlackBerry за $4,7 млрд
    Производитель мобильных устройств BlackBerry заключил предварительное соглашение о продаже всех своих активов финансовой компании Fairfax Financial за 4,7 миллиарда долларов.
  • Balenciaga намерен приобрести Avon бизнес в Бразилии Balenciaga намерен приобрести Avon бизнес в Бразилии
    Лидер мировой косметической индустрии Coty Inc. после отказа Avon от предложения о покупке, планирует приобрести активы косметической компании в Бразилии, таким образом, надеется продвигать свои бренды на рынок.
  • Владелец Calvin Klein намерен купить Avon за $10 млрд Владелец Calvin Klein намерен купить Avon за $10 млрд
    Лидер мировой косметической индустрии Coty Inc. объявляет о намерении приобрести косметическую компанию Avon Products за $10 млрд.Coty предлагает $23,25 за акцию Avon, что на 20% выше цены акций компании на закрытии в пятницу.
  • Продаётся BlackBerry Storm 9530. Купить BlackBerry Storm 9530 в Украине Продаётся BlackBerry Storm 9530. Купить BlackBerry Storm 9530 в Украине
    Продаётся BlackBerry Storm 9530. Купить BlackBerry Storm 9530 в Украине В продаже BlackBerry 9530 Storm Все телефоны BlackBerry Storm 9530 Новые, в плёнке, Полностью Русифицированые, Разблокированые (Работают со всеми Операторами) Возможна Доставка по Киеву и Украине BlackBerry Storm 9530 ICQ 115-=289=-204 8-044-362-86-40 info(at)cellophone.com.ua www.cellophone.com.ua Продажа BlackBerry 9530 Storm в Украине (Киев) Продаётся BlackBerry Storm 9530. Купить BlackBerry Storm 9530 в Украине Купить BlackBerry Storm 9530
  • Microsoft предложила приобрести Yahoo! за $44,6 млрд Microsoft предложила приобрести Yahoo! за $44,6 млрд
    Компания разработчик программного обеспечения Microsoft предложила приобрести Yahoo! Inc. за $44,6 млрд. Соответствующее предложение было направлено совету директоров Yahoo.
  • «ИД Родионова» захотел в Интернет. Издательский дом намерен приобрести «Газету.ру» или запустить под «ИД Родионова» захотел в Интернет. Издательский дом намерен приобрести «Газету.ру» или запустить под
    Вчера стало известно, что компания «Издательский дом Родионова» уже в начале следующего года может запустить собственный интернет-ресурс, по контенту аналогичный «Газете.ру». При этом руководство «ИД Родионова» не теряет надежду приобрести и саму «Газету.ру». Участники рынка считают, что оба эти варианта могут стать для издательского дома довольно затратным проектом, при этом у «Газеты.ру», возможно, появятся и другие покупатели.

Твои Объявления