В Лос-Анджелесе назвали лауреатов премии Золотой глобус

12 января 2015 г.
В Лос-Анджелесе назвали лауреатов премии Золотой глобус

В Лос-Анджелесе назвали имена обладателей 72-й ежегодной кинопремии Золотой глобус, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Церемония вручения наград прошла в отеле Беверли Хилтон, ее провели актрисы Тина Фей и Эми Полер. Об этом пишет liga.net

Как сообщается на сайте кинопремии, Золотой глобус в главной номинации "лучший драматический фильм" завоевал фильм режиссера Ричарда Линклейтера "Отрочество" ("Boyhood"). Также Линклейтер признан лучшим режиссером за работу над этой лентой.

Лучшей актрисой в драматическом фильме стала Джулианна Мур за роль больной Альцгеймером Элис Хоуланд в фильме "Все еще Элис".

Премию в номинации "лучший драматический актер" получил Эдди Редмэйн за роль Стивена Хокинга ("Вселенная Стивена Хокинга").

В номинации "лучшая комедия или мюзикл" победител "Отель Гранд Будапешт" Уэса Андерсона.

Лента "Бердмэн" завоевала премию в номинации Лучший сценарий.

"Как приручить дракона 2" завоевал Золотой глобус как лучший анимационный фильм.

Среди сериалов победителем в номинации "лучший комедийный сериал" стал "Очевидное". Лучшим драматическим сериалом оказалась драма "Любовники". А мини-сериалом 2014 года стал "Фарго". Лучшим актером сериала признан Кевин Спейси, сыгравший в сериале "Карточный домик".

Победителем в номинации "лучшая музыка к фильму" стал Йохан Йоханнссон за работу над саундтреком к "Теории всего". А номинацию "лучшая песня" взяли Джон Ледженд и Common за композицию "Glory" к фильму "Сельма".

Премию Сесиля Де Милля за вклад в кинематограф вручили актеру Джорджу Клуни.

Золотой глобус считается второй по престижности после Оскара премией, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за лучшие кино- и телефильмы.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Общественная защита проектов премии «Золотой Пазл-2018»  Более 80 реальных кейсов. Общественная защита проектов премии «Золотой Пазл-2018» Более 80 реальных кейсов.
    10 сентября состоится Общественная защита проектов премии «Золотой Пазл». Вы узнаете, как создавались самые креативные и неординарные ивент-проекты страны, проекты, которые демонстрируют небывалый качественный рост российской ивент-индустрии.
  • Компания «Такеда» удостоена золотой награды премии Effie Awards Russia и дипломом ООН в области устойчивого развития на период до 2030 г. Компания «Такеда» удостоена золотой награды премии Effie Awards Russia и дипломом ООН в области устойчивого развития на период до 2030 г.
    Проект «Дано каждому» в поддержку людей, переживших инсульт, получил Золотую награду премии Effie Awards Russia, самого престижного международного конкурса в области маркетинга и рекламы, в номинации «Вклад в общее благо. Социальная ответственность и устойчивое развитие». Проект был реализован компанией «Такеда» и порталом Nevrohelp.info совместно с фондом по борьбе с инсультом ОРБИ, футбольным клубом «Спартак», агентством TWIGA при PR поддержке агентства AG Loyalty.
  • Компания Herbalife поддержит российскую сборную на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе Компания Herbalife поддержит российскую сборную на Специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе

    Компания Herbalife выступает спонсором российской сборной Всемирных Летних Игр Специальной Олимпиады, которые пройдут с 25 июля по 2 августа 2015 г. в Лос-Анджелесе.

  • В Лос-Анджелесе вручили "Оскары" В Лос-Анджелесе вручили "Оскары"
    В Лос-Анджелесе прошла 86-я церемония вручения премии "Оскар".Лучшим фильмом года стала драма Стива МакКуина "12 лет рабства". Однако по количеству статуэток всех обошла "Гравитация", отхватившая семь "золотых человечков".
  •  Золотой PROпеллер 2011. Итоги Премии Золотой PROпеллер 2011. Итоги Премии
    11 ноября состоялась 9-ая международная премия в сфере маркетинговых сервисов «Золотой PROпеллер». Основатели Премии на церемонии награждения назвали ее «лучшей за последние несколько лет», а участники и гости события, охотно делились своими впечатлениями.
  • В Лос-Анджелесе названы победители  One Show Entertainment 2011 В Лос-Анджелесе названы победители One Show Entertainment 2011
    16 февраля The One Club, некоммерческая организация мировой значимости, оценивающая работы в сфере креативной индустрии, провела третью ежегодную церемонию награждения лучшей брендовой рекламы One Show Entertainment в House of Blues в Лос-Анджелесе.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    04/12/2009 в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA.
  • Объявлены номинанты на "Золотой глобус" Объявлены номинанты на "Золотой глобус"
    Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила список номинантов на награду "Золотой глобус". Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на сайте ассоциации, за приз в главных категориях будут бороться следующие кандидаты:

Твои Объявления