Разработчики iOS-приложений заработали за год 10 миллиардов долларов

12 января 2015 г.
Разработчики iOS-приложений заработали за год 10 миллиардов долларов

Выручка разработчиков от продажи приложений в Apple App Store по итогам 2014 года превысила 10 миллиардов долларов. Об этом сообщила компания Apple, пишет lenta.ru

По данным Apple, оборот App Store по итогам прошлого года увеличился на 50 процентов. Напомним, что компания взимает 30-процентную комиссию с продаж в своем онлайн-магазине приложений. Совокупный доход разработчиков от продаж приложений и игр в App Store c момента запуска магазина в 2008 году превысил 25 миллиардов долларов.

За первую неделю 2015 года пользователи iOS-устройств потратили на мобильные приложения и встроенные покупки около 500 миллионов долларов, а 1 января был установлен рекорд по дневному объему продаж в истории App Store.

Объем средств, перечисленных Apple в благотворительный фонд (RED) по итогам прошедшего квартала, составил 20 миллионов долларов. Как ранее сообщала «Лента.ру», в декабре Apple провела кампанию, в рамках которой часть средств от приобретения приложений и встроенных покупок перечислялась в фонд (RED) по борьбе со СПИДом.

В магазине Apple App Store доступны более 1,4 миллиона мобильных приложений для iPhone, iPad и iPod Touch, из которых 725 тысяч разработаны специально для iPad. Загружать программы могут пользователи в 155 странах мира.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Гендиректор интернет-ретейлера Amazon потерял более 3 миллиардов долларов Гендиректор интернет-ретейлера Amazon потерял более 3 миллиардов долларов
    Генеральный директор компании Amazon Джефф Безос за час потерял 3,2 миллиарда долларов из-за того, что реальная прибыль интернет-ретейлера за третий квартал 2016 года оказалась ниже той, что прогнозировали аналитики.
  • «Одноклассники» запустили новые видеоплееры для приложений мобильных платформ iOS и Android «Одноклассники» запустили новые видеоплееры для приложений мобильных платформ iOS и Android

    «Одноклассники» запустили новые видеоплееры для приложений мобильных платформ iOS и Android. Как отмечают разработчики, обновление позволяет пользователю начинать просмотр видео в среднем в 10 раз быстрее, чем в любой другой социальной сети независимо от способа интернет-соединения (проводной канал или мобильный 2G/3G/4G) и формата просмотра (веб или мобильное приложение).

  • Мобильные операторы потеряли из-за WhatsApp 30 миллиардов долларов за год Мобильные операторы потеряли из-за WhatsApp 30 миллиардов долларов за год
    Потери мобильных операторов по всему миру из-за мессенджеров (WhatsApp, Rebtel, Viber, KakaoTalk) по итогам 2013 года составили 32,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на подсчеты британской консалтинговой фирмы Ovum.
  • Бренд Apple оценили в сто миллиардов долларов Бренд Apple оценили в сто миллиардов долларов
    Журнал Forbes оценил стоимость бренда Apple более чем в сто миллиардов долларов. Список самых дорогостоящих, по версии журнала, брендов в мире опубликован на сайте издания.
  • Капитализация Microsoft превысила 300 миллиардов долларов Капитализация Microsoft превысила 300 миллиардов долларов
    Акции Microsoft в начале торговой сессии 25 октября поднялись более чем на шесть процентов, что позволило капитализации компании подняться выше отметки в 300 миллиардов долларов. Для сравнения, Apple стоит 483 миллиарда долларов, а Google — 342 миллиарда.
  • Разработчики приложений выбирают iPhone Разработчики приложений выбирают iPhone
    Разработчики приложений выбирают iPhone, к такому выводу пришли эксперты после проведенного исследования. Согласно данным, более трети разработчиков приложений выбирают iPhone в качестве основной платформы. Операционная система Android кажется привлекательной для 27% опрошенных, в то время как iPhone выбирают более 35% опрошенных. Результаты дают понять, что Apple все еще лучше мотивирует разработчиков ПО, чем Google. Разработчики приложений для ios занимают третью позицию в рейтинге.
  • Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений Реклама установок приложений на Facebook гальванизирует рост загрузок iOS-приложений
    В мае число ежедневных загрузок из Apple App Store выросло на 5%, отчасти из-за увеличившихся бюджетов рекламодателей на рекламу установок мобильных приложений в Facebook - сообщает Fiksu, платформа привлечения мобильных пользователей.
  • Российские хакеры заработали за год $4,5 млрд Российские хакеры заработали за год $4,5 млрд
    Отечественные киберпреступники делают ставку на на мошенничество и спамПо данным Group IB, компании по расследованию ИТ –инцидентов, русскоязычные хакеры в прошлом году заняли второе место в мире по доходам, увеличив показатели 2010 года на 1 млрд долларов.
  • Cамые популярные  украинские бренды за год заработали 24 миллиарда гривен – Фокус Cамые популярные украинские бренды за год заработали 24 миллиарда гривен – Фокус
    12 ноября журнал новостей «Фокус» впервые представил рейтинг самых популярных украинских брендов, в котором назвал 30 самых продаваемых торговых марок нашей страны.  «Уникальность этого рейтинга в том, что впервые проведена оценка популярности исконно украинских торговых марок, - объясняет Екатерина Глазкова, и. о. главного редактора журнала «Фокус», - Мы сознательно исключили из исследования транснациональные бренды, оставив в рейтинге только те  торговые марки международных производителей, которые были созданы специально для украинского рынка».
  • Виталий и Владимир Кличко на рекламе заработали 3 миллиона долларов Виталий и Владимир Кличко на рекламе заработали 3 миллиона долларов
    Виталий и Владимир Кличко на днях заработали 3 миллиона долларов, снявшись в рекламе немецкого фитнес-центра.

Твои Объявления