Препараты борются за студентов

8 января 2015 г.
Препараты борются за студентов

В прошедшем году территории российских вузов невольно стали полем борьбы между отечественными и иностранными брендами препаратов для лечения угревой сыпи. 

Только осенью 2014 года в indoor-сети MaxMediaGroup проходили рекламные кампании «Базирон АС», «Зинерит» и «Азелик».

В ноябре 2014 года в российских вузах и колледжах завершился второй флайт трехмесячной рекламной кампании препарата «Базирон АС» по заказу агентства ACG.

Рекламная кампания «Базирон АС» проходила с национальным масштабом. География размещения: крупнейшие вузы Москвы и Московской области, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга, Уфы и Челябинска. Всего в рекламной кампании «Базирон АС» было задействовано свыше ста носителей формата А 1. Рекламный постер антибиотика от прыщей размещался на несветовых панелях, лайтбоксах и световых носителях infoboard.

Также в российских колледжах и вузах проходила федеральная рекламная кампания препарата «Зинерит» (бренд «Астеллас Фарма») по заказу коммуникационного агентства Posterscope.

Комментирует Светлана Сельхова, Senior Indoor buyer, агентство Posterscope:
«Вузы — это весьма емкий канал коммуникации для распространения рекламных сообщений, так как он позволяет охватить обширную целевую аудиторию. Indoor-реклама в образовательных учреждениях эффективна прежде всего благодаря высокой частоте визуального контакта потенциального потребителя с брендами».

Не последнее место в принятии решений о рекламном присутствии в вузах сыграло исследование проведенное весной 2014 года консалтинговой компанией Indoor Expert. Мартовский замер pre-campaign показал, что до рекламной кампании марки «Зинерит» и Clearasil были на одном уровне опробованности (trial) – 15% vs 16%. В результате кампании в вузах уровень потребления «Зинерита» вырос на 5% и составил 20%. Высокая частота и длительность контакта в indoor, в особенности характерные для рекламы в вузах, позитивно сказываются не только на росте знания бренда, но и стимулируют пробные покупки.

Можно констатировать, что благодаря результатам независимых исследований эффективности проведения рекламных кампаний в indoor с каждым годом рекламодателей, использующих этот канал коммуникации, становится всё больше.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления