Наиболее ожидаемые IPO 2015 года

8 января 2015 г.
Наиболее ожидаемые IPO 2015 года

На рынке США с начала 2014 года было проведено 275 размещений IPO, 4 из которых побили все рекорды по объемам. Обозреватель CNBC Боб Пизани утверждает, что это еще не предел. Согласно его прогнозам в 2015 году еще больше грандиозных по объему и качеству публичных размещений. Лидерами этого сегмента вновь станут технологические компании. Об этом пишет inventure.com.ua

Боб Пизани убежден, что на Уолл-Стрит в 2015 году примут только тех эмитентов, которые росли и процветали на протяжении всего уходящего года. С этой точки зрения больше всего инвесторы ждут компании из сектора медиа и IT. В четверку потенциальных лидеров входят Uber, Airbnb, Pinterest и облачный сервис Box.

На сегодняшний день стоимость интернте-сервиса по заказу и оплате такси Uber, основанного всего пять лет назад, оценивается в $41 млрд. По мнению аналитиков, первичное размещения акций компании из Сан-Франциско может стать более чем успешным и даже встать на одну линейку с рекордным IPO китайского гиганта Alibaba.

Соцсеть и фотохостинг Pinterest, стартовавшая в 2010 году, сейчас оценивается примерно в $5 млрд. В октябре сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb получил оценку на уровне $13 млрд., в капитализация сервиса по обмену файлами Box, чей доход с января составил $153,8 млн., достигла $10 млрд. Также инвесторы ожидают громкие IPO таких компаний, как Yodle, которая осуществляет маркетинговое продвижение в глобальной сети, софт-разработчика Palantir и музыкального сервиса Spotify.

Потенциальные обладатели «голубых фишек» есть и в других отраслях. Например, в секторе ресторанов быстрого питания конкурентом сети McDonald’s может стать Shake Shack, которая в народе получила название «бигмачная для хипстеров». Согласно прогнозам аналитиков, после проведения размещения рыночная стоимость компании составит более $1 млрд. Производитель корма для домашних животных Blue Buffalo после выхода на $IPO рассчитывает нарастить свою капитализацию до $3 млрд.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BuzzFeed первым среди развлекательных сайтов выйдет на IPO BuzzFeed первым среди развлекательных сайтов выйдет на IPO
    Интернет-издание собирается на биржу в 2018 году
  • Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO Акции Snap подскочили до 50% в ходе после первого раунда IPO
    За первые полчаса торгов было продано около 100 млн ценных бумаг компании
  • Рынок почтовой логистики по итогам 2015 года «выпрыгнул из штанов» на 39% Рынок почтовой логистики по итогам 2015 года «выпрыгнул из штанов» на 39%
    Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) закончила ежегодное исследование рынка почтово-логистических услуг по итогам 2015 года.
  • Рынок интернет-рекламы в Беларуси по итогам 2015 года упадет на 15% и сократится до $18 млн Рынок интернет-рекламы в Беларуси по итогам 2015 года упадет на 15% и сократится до $18 млн

    Об этом заявил председатель Ассоциации интерактивной рекламы Александр Василевич.

  • Рынок маркетинговых сервисов. Итоги 2015 года, прогноз МАМИ на 2016 г. Рынок маркетинговых сервисов. Итоги 2015 года, прогноз МАМИ на 2016 г.

    В предновогодние дни принято подводить итоги и строить планы на будущее. Как развивался рынок маркетинговых сервисов в уходящем 2015 году, и чего ждать от года грядущего?

  •  «TOP—COMM 2015» продлён до 18 июня 2015 г.  «TOP—COMM 2015» продлён до 18 июня 2015 г.

    Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) объявляет о продлении сроков второго  Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям «TOP-COMM 2015» до 18 июня 2015 г.

  • Самые ожидаемые новинки планшетов в 2014 году Самые ожидаемые новинки планшетов в 2014 году
    Планшеты – это не роскошь, а необходимость. Как показали наблюдения, сегодня планшетные компьютеры есть практически у каждого, но, безусловно, у всех они разные, так как рассчитаны на разные задачи. Однако так или иначе сегодня планшеты имеют большое значение для современного человека, простота пользования, небольшие размеры и мульти функциональность делают их сегодня для большинства просто незаменимыми.
  • Какие самые ожидаемые фильмы в 2012 году? Какие самые ожидаемые фильмы в 2012 году?
    Если Вы один из тех, кто не только смотрит фильмы по телевизору, а иногда с друзьями в выходной день сходите в кинотеатр, а следите за новинками кинематографа, знаете о том, какие фильмы должны выйти и следите за новинками индустрии кино, то Вас однозначно можно отнести к настоящим любителям и ценителям кино.
  • Mail.ru отложило IPO до следующего года Mail.ru отложило IPO до следующего года
    Российская интернет-компания Mail.ru отложила IPO на Лондонской фондовой бирже до 2009 года. По словам гендиректора компании Mail.ru Дмитрия Гришина, сроки перенесены из-за того, что пропал смысл торопиться: акционеры Mail.ru, желавшие поскорее продать свою долю, уже сделали это.
  • Названы самые ожидаемые фильмы 2008 года Названы самые ожидаемые фильмы 2008 года
    Четвертая серия приключений Индианы Джонса стала самым ожидаемым американскими зрителями фильмов 2008 года. Таковы результаты опроса, проведенного популярной в США системой он-лайн продажи билетов MovieTickets.com. Клиентам сайта было предложено оценить по пятибалльной шкале степень своего интереса к фильмам, выходящим в прокат в 2008 году. Самой ожидаемой премьерой, согласно результатам этого опроса, является фильм Стивена Спилберга Индиана Джонс и королевство хрустального черепа, главную роль в котором, также как и в предудущих трех сериях, сыграет Харрисон Форд.

Твои Объявления