Из-за Google Fibre Голливуд будет терять около $1 млрд. в год

8 января 2015 г.
Из-за Google Fibre Голливуд будет терять около $1 млрд. в год

Не секрет, что Голливуд старается всеми силами бороться с «пиратами». Правообладатели при этом стараются учесть не только текущие угрозы, но и выявить тенденции, которые могут повлиять на могущество правообладателей в будущем. Одной из таких угроз Голливуд считает высокоскоростное подключение к Сети, в лице Google Fiber. Об этом пишет geektimes.ru

Сейчас этот проект развивается, хотя и довольно медленными темпами. Недавно подключения в рамках проекта начались в Остине, Техас, после чего Google Fiber пришел и в другие города. Стоит напомнить, что в рамках проекта корпорация Google предоставляет своим клиентам гигабитный доступ к Сети, с относительно небольшой абонплатой.

В принципе, представители различных медиасервисов должны быть только рады — ведь увеличение скорости доступа к Сети означает бОльшие возможности для клиентов, которые смогут просматривать видео в лучшем качестве. Но Голливуд усматривает и негативные моменты в развитии широкополосного доступа к Сети. К примеру, журналисты Torrenfreak получили презентацию, подготовленную в интересах Warner Bros и Sony Pictures Entertainment. Презентация построена на результатах исследования, проведенного в 2012 году, а ее цель — донести до слушателя/читателя тенденции в сфере нелегального распространения контента.

Основной источник данных — опрос, который проводился среди жителей Канзас-Сити (именно в этом городе стартовал Google Fiber) и Сент-Луиса (в качестве контрольной группы). Всего было опрошено около 2000 человек, возрастом от 13 до 54 лет. Вопросы касались Google Fiber, пиратства и потребления контента в целом.

Результаты опроса довольно интересные: более половины опрошенных выразили интерес к проекту Google Fiber. Интересно, что среди 2000 человек 31% оказались пиратами. И примерно треть пиратов высказались в том духе, что с появлением Google Fiber они смогут потреблять больше пиратского контента, включая фильмы. И около четверти «пиратов» сообщили, что станут качать больше пиратских фильмов, как только получат от Google подключение к сети Google Fiber.

По подсчетам MPAA, в результате такой активность пиратов, Голливуд будет терять около 1 миллиарда долларов в год.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления