Alibaba говорит нет фейкам

29 декабря 2014 г.
Alibaba говорит нет фейкам

Миллиард юаней на борьбу с подделками потратил китайский гигант электронной коммерции.

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что с начала 2013 года и по ноябрь нынешнего компания вложила более одного миллиарда юаней в борьбу с поддельными товарами и направила усилия в сторону защиты прав потребителей.

Проблематика фейков не нова, и ее границы выходят далеко за пределы чисто финансовых вопросов и честного бизнеса. Каждый решает сам для себя, покупать ли сумки Hermès по 50$ и шпильки Christian Louboutin по 20$. Совсем другая история начинается, когда, выкладывая деньги за покупку на "приличном сайте", обмана покупатель совсем не ожидает. В таких случаях речь ведется уже о нечестных производителях и реализаторах, на борьбу с которыми и направлено серьезное капиталовложение компании Alibaba. Одним из стимулов стал конфликт с Gucci, которые в судебном порядке предъявили претензии крупнейшему китайскому ретейлеру о реализации поддельной продукции. Спрос рождает предложение, и если воспитывать вкус и запросы потребителя — это нечто эфемерное, спорное и неблагодарное, то бороться с тем, кто производит поддельные товары, куда эффективнее. Тем более государство, не без удовольствия, в таких делах оказывает ощутимую поддержку. Уже сейчас масштабная кампания принесла свои результаты: было закрыто около 200 фабрик, производящих некачественную продукцию, и был задержан ряд лиц, имеющих непосредственное отношение к рынку фейковых товаров.

Расширится ли масштаб инициативы Alibaba, подключатся ли к ней другие компании и сократится ли ощутимо количество поддельных Chanel, Gucci, Hermès и Christian Louboutin на наших улицах и полках магазинов, в том числе виртуальных, покажет время.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Алиса научилась понимать, когда с ней говорит ребёнок Алиса научилась понимать, когда с ней говорит ребёнок
    Алиса научилась распознавать детские голоса и по-разному общаться с детьми и взрослыми. Если с Алисой говорит ребёнок, она предлагает детский контент и старается отвечать на вопросы как можно проще и понятнее. Новая возможность доступна во всех умных колонках с Алисой.
  • О чем говорит расширение сети премиальных кофеен Starbucks? О чем говорит расширение сети премиальных кофеен Starbucks?
    Как Starbucks гонится за миллениалами и средним классом в условиях снижения покупательной способности
  • Аналитики подтвердили: нет телерекламы - нет продаж Аналитики подтвердили: нет телерекламы - нет продаж

    Эксперты доказали взаимосвязь между рекламными расходами на ТВ и продажами

  • «Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора за эфир про свингеров «Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора за эфир про свингеров

    Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Говорит Москва» за отрицание семейных ценностей, говорится в сообщении станции, поступившем в «Ленту.ру».

  • Клиент на встрече: говорит одно, а думает? Клиент на встрече: говорит одно, а думает?

    Когда вы работаете в рекламной индустрии, рано или поздно Вам придется встретиться лицом к лицу с клиентами. Все мы знаем, что они не всегда говорят то, о чем думают. Почему же они так делают? Есть несколько причин для этого.

  • Alibaba Group отстояла право на домен alibaba.ru Alibaba Group отстояла право на домен alibaba.ru

    Верховный суд России отклонил кассационную жалобу компании Holmrook Ltd, которая требовала снять запрет одной из крупнейших интернет-компаний мира Alibaba Group Holding Ltd на использование торгового знака «АЛИБАБА ALIBABA», в том числе домена alibaba.ru.

  • Tuborg всегда говорит "Yes!" Tuborg всегда говорит "Yes!"
    Один из самых молодежных* и музыкальных пивных брендов современности – ТМ Tuborg - объявляет о старте новой глобальной маркетинговой кампании под названием «Всегда говори "Yes!"». И уже со 2 июня 2014 года украинские поклонники бренда могут посмотреть оригинальный видеоролик в поддержку новой коммуникации.
  • ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса" ФАС запретила рекламный слоган "Нет цветов – нет секса"
    Управление ФАС России по Сахалинской области признало непристойной рекламу цветочного салона, в которой утверждалось, что интимные отношения невозможны без букета цветов, сообщает пресс-служба УФАС
  • Кто говорит? Спам! Кто говорит? Спам!
    Автоматическую 
sms-рассылку 
на мобильный 
запретятРоссиян хотят избавить от непрошеных рекламных звонков и сообщений на мобильный телефон.
  • Нет работы – нет жилья? Нет работы – нет жилья?
    При выборе нового жилья для своей семьи, каждого в первую очередь интересуют качество, комфорт и стоимость. Конечно, качество новостроящегося жилья почти всегда удовлетворяет запросам. А вот комфорт – понятие очень индивидуальное. Кто-то предпочтет свежий воздух, большие площади загородного дома; кто-то - квартиру в черте города поближе к детскому садику, школе, месту работы, поликлинике.

Твои Объявления