Телеканал BBC просит правительство увеличить финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде

23 декабря 2014 г.
Телеканал BBC просит правительство увеличить финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде

Бывший глава BBC Питер Хоррокс призвал министров Великобритании пересмотреть траты телеканала за рубежом из-за агрессивной политики российских и китайских каналов. Об этом пишет delo.ua

По словам Хоррокса, корпорация направила в Министерство иностранных дел Великобритании запрос, "хотят ли в министерстве что-нибудь сделать с финансированием, чтобы увеличить освещение событий в Украине", однако ответа не получили.

Его поддерживает в этом вопросе глава комитета британской Общины лордов по культуре, СМИ и спорту Джон Уиттингдэйл. "Нас очень сильно превосходят россияне, эту тему я уже поднимал с BBC. Масштаб того, как мы проигрываем информационную войну, поражает", — заявил Уиттинглдэйл.

МИД Великобритании спонсировал World Service BBC до апреля 2014 года. Теперь же бюджет службы новостей складывается из обязательных взносов за телевидение с домашних хозяйств.

Аудитория всей телерадиокомпании BBC составляет 265 млн человек в неделю, 191 млн из них — пользователи всемирной службы WS. Аудитория российской службы новостей RT составляет не менее 700 млн человек.

В конце ноября немецкий Russia Today утверждал, что Украиной руководят "фашисты", а США и Польша готовят ядерный удар по России.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления