19 декабря в профессиональном сообществе интернет-маркетологов во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что модераторы рекламной сети «Таргет@Mail.ru» отклонили предложенное объявление из-за содержащегося в нём слова «кризис». Представители компании подтвердили ЦП эту информацию. Об этом пишет siliconrus.com
Автор записи приложил скриншот письма от модераторов рекламной системы, в котором те ответили на заявку отказом, аргументируя это наличием слова «кризис» в тексте объявления:
Пресс-служба Mail.Ru Group рассказала ЦП, что объявление действительно было отклонено из-за наличия в нём слова «кризис», которое обладает негативным оттенком:
Объявление было отклонено модератором в результате нарушения правил размещения, в соответствии с которыми объявление не должно содержать, во-первых, информацию, которая может вызывать негативную реакцию пользователей и, во-вторых, слова-усилители, не несущие конкретной смысловой нагрузки.
Мы сочли, что в данном контексте слово «кризис» употреблено исключительно для недобросовестного эмоционального манипулирования пользователями, в связи с чем попросили авторов объявления скорректировать текст.
Редакция Оксфордского словаря ежегодно выбирает слово, имевшее наибольшее значение в уходящем году. В 2015 году, впервые в истории, было выбрано не слово, а пиктограмма эмодзи.
Рекламная платформа myTarget, объединяющая мобильную аудиторию соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «МойМир», запустит партнерскую рекламную сеть.
Google тестирует новый вид таргетинга: по e-mail. Он даст возможность компаниям показать контекстные объявления на странице выдачи своим уже существующим клиентам
Стали известны финансовые результаты многих мировых компаний, анализ которых показал, что не на всех одинаково повлиял экономический кризис. Например, компания LG в этом году почти на 50% в этом году увеличила свою прибыль, как уверяют специалисты, причина этого кроется в выходе новой модели на рынок. Но, безусловно, такие успехи не у всех компаний.
Оксфордский словарь назвал главным слово, связанное с электронными сигаретами
Разыгравшиеся в человеке эмоции «затуманивают» мышление. Кипящие гневом люди не замечают неувязок в логике. Однако письменный спор меньше способен вывести человека из равновесия. В конце концов, если при первом прочтении адресат был вне себя от негодования или страха, то, обратившись к тексту второй раз, он может вести себя гораздо спокойнее, читать внимательнее.