Приложения в российском App Store подорожали почти в два раза

22 декабря 2014 г.
Приложения в российском App Store подорожали почти в два раза


Компания Apple пересчитала стоимость приложений и внутриигровых покупок в российском магазине App Store. Об этом компания сообщила в письме, разосланном разработчикам, пишет tjournal.ru

19 декабря Apple обновила курс, по которому она высчитывает стоимость приложений для российского рынка. Минимальная стоимость приложения составила 62 рубля, что соответствует цене в 0,99 доллара (второй ценник, ранее соответствовавший 39 рублям, теперь составляет 73,27 рубля).

В письме, разосланном разработчикам, говорится, что повышение цен связано с ростом курсом зарубежных валют. Таким образом, минимальная стоимость приложения выросла с 33 рублей практически в два раза.

Более высокие ценники получили нецелые значения в рублях: 1,99 доллара соответствует 123,99 рубля, 2,99 — 185,99 рубля, 4,99 — 317,5 рублей и так далее. При этом часть ценников ещё не изменилась и по-прежнему составляет 33 или 39 рублей для приложений стоимостью в 0,99 доллара, и их всё ещё можно приобрести до индексации цен.

В iTunes пока цены на музыку не изменились.

16 декабря закрылся российский онлайн-магазин техники Apple: по словам представителя компании, это связано с резким колебанием курсов валют. 19 декабря компания обновила заглушку, переведя её на русский язык.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления