Рейтинг Креативности поделили натрое

19 декабря 2014 г.
Рейтинг Креативности поделили натрое

АКАР представила новую методологию расчета Рейтинга

Комиссия по фестивальной и конкурсной деятельности АКАР определила перечень фестивалей Рейтинга Креативности на 2015 год и внесла ряд нововведений в существующую на сегодняшний день методологию подсчета баллов.

Экспертная комиссия завершила работу по формированию новой методологии подсчета баллов на 2015 год, изменив принцип построения рейтинга путем создания 3-х равнозначных продуктов: Рейтинг Креативности рекламных агентств, Рейтинг Креативности агентств маркетинговых услуг и Рейтинг Креативности брендинговых агентств.

Для всех вышеперечисленных рейтингов будет действовать единая 4-х-уровневая система ранжирования выбираемых фестивалей: Worldwide, Europe, New Europe и Local+. Для каждого из уровней, определен лимит оценочных баллов («веса» фестивалей), согласно престижности фестиваля и степени конкуренции между его участниками. Базовый принцип значимости фестивалей - Grand Prix фестиваля низшего уровня равен Shortlist фестиваля высшего уровня.

Так, Рейтинг Креативности рекламных агентств будет считаться на основе всех номинаций двенадцати фестивалей креативности универсального характера, включая крафт, Рейтинг Креативности агентств маркетинговых услуг - на основе выборки маркетинговых номинаций минимум восьми фестивалей креативности универсального характера и не более четырех специализированных маркетинговых фестивалей. А подсчет Рейтинга Креативности брендинговых агентств будет осуществляться на основе выборки брендинговых номинаций минимум восьми фестивалей креативности универсального характера, и не более четырех специализированных брендинговых фестивалей. При желании, агентство может принять участие в тех рейтингах, которые максимально соответствуют его позиционированию и наиболее полно демонстрируют его возможности.

Напомним, Рейтинг Креативности АКАР был создан в 2008 году для рекламных агентств, чьим основным продуктом является креативность, вне зависимости от специализации. Основной задачей рейтинга является определение лучших агентств, посредством измерения качества их деятельности в рамках индустрии.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Bauer Media Group поделили на пятерых Bauer Media Group поделили на пятерых

    Топ-менеджеры издательского дома стали его акционерами

  • ГЛОНАСС и газета Guardian не поделили доменную зону ГЛОНАСС и газета Guardian не поделили доменную зону
    На новый интернет-домен .gdn оказалось два претендента. Если оператор навигационной системы и английское издание не договорятся между собой, владельца определит аукцион.
  • "Траст" и BBDO не поделили Брюса Уиллиса "Траст" и BBDO не поделили Брюса Уиллиса
    Рекламная группа BBDO требует через суд 7,5 млн руб. с банка «Траст» за разработку рекламных материалов с участием актера Брюса Уиллиса.
  • Kodak и Nokia не поделили "Оскара" Kodak и Nokia не поделили "Оскара"
    Церемония вручения наград американской киноакадемии может быть перенесена из зала "Kodak" в зал "Nokia". Таки слухи активно обсуждаются в американских СМИ.
  • Рейтинг креативности агентств маркетинговых сервисов Украины 2010/2011 Рейтинг креативности агентств маркетинговых сервисов Украины 2010/2011
    ВРК и МАМИ представляют рейтинг креативности украинских агентств маркетинговых сервисов за 2010-2011 гг. Тройка лидеров претерпела незначительные изменения по сравнению с прошлым годом.
  • Промежуточный рейтинг креативности агентств маркетинговых сервисов Украины 2010/2011 Промежуточный рейтинг креативности агентств маркетинговых сервисов Украины 2010/2011
    Всеукраинская рекламная коалиция и Международная ассоциация маркетинговых инициатив представляют промежуточный рейтинг креативности украинских агентств маркетинговых сервисов за 2010-2011 гг.
  • АКАР  ВКЛЮЧИЛ  «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»  В РЕЙТИНГ КРЕАТИВНОСТИ! АКАР ВКЛЮЧИЛ «БЕЛЫЙ КВАДРАТ» В РЕЙТИНГ КРЕАТИВНОСТИ!
    На данном этапе агентства еще стараются успеть подать работы на конкурс и заявку на участие в научно – образовательной программе Фестиваля. И это понятно. Статус у III Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат», который в течение трех дней, 14-16 апреля, пройдет в «Республиканском Дворце культуры профсоюзов», в историческом центре столицы Беларуси стал еще прочнее.
  • PepsiCo разделит себя натрое PepsiCo разделит себя натрое
    Американская компания PepsiCo объявила о своей реорганизации, в ходе которой она будет разделена на три части. Первое подразделение займется продажами напитков в США, второе - продажами продуктов питания в США и Латинской Америке, а третье будет продавать напитки и продукты во всех остальных странах мира.
  • E-generator.ru представил новый рейтинг креативности рекламных агентств E-generator.ru представил новый рейтинг креативности рекламных агентств
    Интерактивная творческая система E-generator.ru представила очередной промежуточный рейтинг креативности рекламных агентств, действующих в России. Как сообщили сегодня, 2 октября, ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга "ФИНАМ", на этот раз в его результатах учтены итоги XVII ММФР Red Apple. По его итогам свои лидирующие позиции в рейтинге сохранило московское рекламное агентство "Инстинкт". С третьего на второе место поднялось Saatchi & Saatchi. Впервые за трехлетнюю историю рейтинга креативности E-generator.ru в тройку наиболее креативных компаний вошел региональный игрок - "Реал ПРО" из Новокузнецка.
  • Рекламные фестивали, вошедшие в рейтинг креативности сезона 2006/2007 Рекламные фестивали, вошедшие в рейтинг креативности сезона 2006/2007
    Всеукраинская рекламная коалиция опубликовала финальный список фестивалей и конкурсов, входящих в рейтинг креативности текущего сезона 2006/2007:

Твои Объявления