РБК приобрел российский интернет-сервис по мониторингу СМИ Public.ru

18 декабря 2014 г.
РБК приобрел российский интернет-сервис по мониторингу СМИ Public.ru

Медиахолдинг РБК приобрел российский интернет-сервис по мониторингу СМИ Public.ru, говорится в сообщении медиахолдинга. Об этом пишетtass.ru 

"Приобретение Public.ru позволит быстро добавить новости и аналитику по сегментам экономики к этой группе продуктов и предложить рынку новое комплексное решение. При этом РБК продолжит развитие текущего бизнеса Public.ru по предоставлению услуг мониторинга и аналитики СМИ, а также подписки на электронную библиотеку СМИ, сместив акцент в клиентской базе на корпоративный маркетинг", - говорится в сообщении РБК.

Сумму сделки РБК не раскрывает. По информации источника ТАСС, знакомого с деталями сделки, сумма сделки составила $700-800 тыс.

Public.ru принадлежит ЗАО "Публичная библиотека". Компания учреждена в 1999 году, а с 2000 года - развивает собственную базу данных материалов СМИ. Rublic.ru представляет из себя архив оцифрованных русскоязычных СМИ.

База данных предоставляет доступ к более 85 млн публикаций. География источников СМИ - Россия, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Gemius презентовал новый продукт по мониторингу онлайн рекламных кампаний Gemius презентовал новый продукт по мониторингу онлайн рекламных кампаний

    10 декабря компания Gemius провела ежегодную конференцию Digital Beyond Borders для представителей digital-сферы в Украине. На конференции впервые был представлен новый продукт AdReal – независимая система мониторинга онлайн рекламных кампаний.

  • Twitter приобрел сервис для просмотра видео за $100 млн Twitter приобрел сервис для просмотра видео за $100 млн

    Сервис микроблогов Twitter приобрел за $100 млн стартап Periscope, разрабатывающий приложение для просмотра потокового видео, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники

  • Prom.ua приобрел сервис для заказа услуг «Метнись Кабанчиком» Prom.ua приобрел сервис для заказа услуг «Метнись Кабанчиком»

    «Метнись Кабанчиком» и компания ООО «УАПРОМ» объявляют об объединении.

  • РБК объединил деловые СМИ под единым брендом РБК объединил деловые СМИ под единым брендом

    Медиахолдинг РБК объявил об обновлении своих деловых площадок - портала Rbc.ru, печатных изданий и телеканала, входящих в группу

  • Twitter приобрёл сервис безопасного управления паролями Mitro Twitter приобрёл сервис безопасного управления паролями Mitro

    Технологии сервиса позволяют нескольким доверенным пользователям осуществлять вход в аккаунты, при помощи единого пароля.

  • Мировой лидер интернет-ритейла ввел собственную валюту и приобрел подразделение у Samsung Мировой лидер интернет-ритейла ввел собственную валюту и приобрел подразделение у Samsung
    Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, ввел собственную виртуальную валюту - Amazon Coins.Однако универсальной новую электронную валюту назвать нельзя: на нее можно приобретать лишь приложения в собственном магазине Amazon Appstore, а также совершать покупки внутри приложений, сообщается на сайте ритейлера.
  • УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?" УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?"
    На днях портале ЛІГА.net состоялась дискуссия на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?", в которой приняли участие журналисты и топ-менеджеры украинских СМИ. От Украинского Медиа Холдинга участвовала Татьяна Ефименко, Генеральный директор ИД УМХ.
  • Интернет-холдинг SmartyMedia приобрел туристический портал Интернет-холдинг SmartyMedia приобрел туристический портал
    Интернет-холдинг SmartyMedia пополнил портфель активов новым приобретением – туристическим порталом tour.com.ua. Интерес к теме путешествий и активного отдыха постоянно растет, а вместе с ним увеличивается и количество обращений пользователей за информацией о туристических услугах. Сайт предоставляет пользователям объективную информацию о туризме и отдыхе, а также позволяет осуществлять on-line бронирование
  • РБК приобрёл Интернет-магазин цифрового контента Fidel.ru за $8,5 млн РБК приобрёл Интернет-магазин цифрового контента Fidel.ru за $8,5 млн
    ОАО «РБК Информационные Системы» завершил сделку по приобретению контрольного пакета Fidel.ru - Интернет-магазина легального цифрового контента. Об этом сказано в официальном сообщении компании, текстом которого располагает «МедиаБизнес». Цена сделки - $8,5 млн.
  • Исследование по мониторингу жизненного цикла товара Исследование по мониторингу жизненного цикла товара
    Говоря о товарах, мы подразумеваем, что это неодушевленный предмет. Во всяком случае, так нас учили в школе и вроде все правильно. Однако маркетологи относятся к товару, которым они занимаются несколько иначе. Особенно, если товар был разработан и продвинут на рынок под его (маркетолога) руководством, это своего рода его детище, это то, что он создал. Обращаясь к теории о товарах, мы также можете найти такое понятие как жизненный цикл товара - это время с момента первоначального появления продукта на рынке до прекращения его реализации на данном рынке.