Sanoma продала «Фэшн Пресс»

18 декабря 2014 г.
Sanoma продала «Фэшн Пресс»

Издателя Esquire и Cosmopolitan приобрел Hearst Shkulev Media

Финская медиагруппа Sanoma договорилась о продаже «Фэшн Пресс». Соглашение подписано с основателями Hearst Shkulev Media, говорится в официальном пресс-релизе. Компания уже контролирует 50% «Фэшн Пресс», поэтому в результате сделки она станет единоличным владельцем издательского дома.

Чистое влияние сделки на собственные средства группы составит примерно минус 10 млн евро. Фактически это означает, что Sanoma получит за «Фэшн пресс» на 10 млн евро меньше собственной оценки стоимости этого актива, пишут «Ведомости».

«Мы уверены, что глянцевые бренды Cosmopolitan и Esquire окажутся в хороших руках, и мы продолжим оценку оставшихся активов в портфолио Sanoma Independent Media», - заявил президент и гендиректор Sanoma Харри-Пекка Кауконен.

Сделка является частью стратегии Sanoma по пересмотру бизнес-процессов. Медиагруппа решила сосредоточиться на ключевых рынках, которые могут принести наибольшую выгоду акционерам. О переговорах с Hearst стало известно месяц назад.

ИД «Фэшн Пресс» выпускает российские версии журналов Cosmopolitan, Harper’s Bazaar и Esquire, а также «Популярную механику», «Домашний очаг», «Вкусно и полезно» и Robb Report. Hearst Shkulev Media издает журналы Elle, Maxim, Marie Claire и другие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как рухнула фэшн-империя Киры Пластининой Как рухнула фэшн-империя Киры Пластининой
    Деньги Сергея Пластинина не помогли бренду справиться с финансовыми трудностями
  • Фэшн зарабатывает на «дебилах» Лаврова Фэшн зарабатывает на «дебилах» Лаврова

    В продажу поступили футболки с изображением ругающегося политика

  • Sanoma продала часть журналов в России Sanoma продала часть журналов в России

    Финская Sanoma объявила о продаже половины «Фэшн пресс» (издает журналы Cosmopolitan, «Домашний очаг» и т. д.) владельцам российского издательского дома Hearst Shkulev Media.

  • ФАС возбудила 27 дел против «Фэшн Пресс» ФАС возбудила 27 дел против «Фэшн Пресс»

    В журналах ИД, включая Cosmopolitan и Esquire, обнаружили скрытую рекламу

  • Игрушки для взрослых: Барби Лагерфельд и фэшн-комиксы Игрушки для взрослых: Барби Лагерфельд и фэшн-комиксы

    Неутомимый и не стареющий сердцем Карл Лагерфельд не останавливается в своем творческом поиске ни на минуту. На этот раз креативный директор легенадрного модного дома радует поклонников марки черно-белым клипом-комиксом, в котором можно рассмотреть наряды из коллекции pre-fall с трех ракурсов одновременно.

  • Sanoma продала чешские активы Sanoma продала чешские активы
    Финская медиагруппа продолжает избавляться от лишнего бизнесаФинская медиагруппа Sanoma ушла с чешского рынка. Компания сообщила о продаже трех подразделений Sanoma Media Praha, Sanoma Media CZ и Websitemaster.
  • Анализ и тенденции рынка Фэшн Анализ и тенденции рынка Фэшн
    INFOLine: падение продаж с кв.м. площади крупнейших Fashion ритейлеров связано с их быстрым органическим ростом и экспансией в регионы
  • Очки от Google стали фэшн-аксессуаром Очки от Google стали фэшн-аксессуаром
    Революционные интерактивные очки Google дебютировали на подиуме Нью-йоркской недели моды в рамках показа весенней коллекции 2013 года Дианы фон Фюрстенберг.
  • BrandOpus создает "фэшн-упаковку" для зеленых чаев Twinings BrandOpus создает "фэшн-упаковку" для зеленых чаев Twinings
    Агентство BrandOpus разработало новый ориентальный дизайн упаковки для зеленых чаев британского бренда Twinings.Перед агентством стояла задача сделать дизайн продукции более уверенным и современным, укрепив с его помощью лидерство Twinings на рынке зеленого чая.
  • Объявлена охота на молодые фэшн-таланты Объявлена охота на молодые фэшн-таланты
    Проект Bazaar Fashion Forward вызвал настоящий ажиотаж среди представителей нового поколения украинской моды. На сайте проекта зарегистрировались десятки конкурсантов, чьи работы раскрывают новое видение фэшн-индустрии.

Твои Объявления