Google тестирует кнопку «Купить сейчас», чтобы конкурировать с Amazon

17 декабря 2014 г.
Google тестирует кнопку «Купить сейчас», чтобы конкурировать с Amazon

Корпорация Google тестирует кнопку «Купить сейчас», чтобы конкурировать с онлайн-магазином Amazon, пишет gazeta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как напоминает газета, до сих пор сервис Google Shopping направлял покупателей на сайты продавцов через ссылки на странице результатов поиска. Теперь корпорация связалась с ритейлерами, чтобы обсудить создание кнопки, похожей на опцию «Покупка в один клик» от Amazon, утверждают источники.

Отмечается, что сам Google не планирует заниматься продажей или доставкой товаров: компания хочет, чтобы пользователи дольше оставались на ее страницах, а не уходили на другие сайты, в том числе на сайт Amazon.

Кроме того, Google изучает возможность создания маркетинговой программы, которая позволила бы продавцам рекламировать двухдневную доставку для продуктов, продаваемых через шопинг-сервис корпорации, пишет газета со ссылкой на источник. По имеющимся данным, эта программа похожа на проект ShopRunner, предлагающий безлимитную двухдневную доставку от таких ритейлеров, как Neiman Marcus Group Inc. и Toys «R» Us Inc., за $79 в год.

Как отмечают источники, оба плана находятся на предварительной стадии, и Google может отказаться от их реализации.

Пресс-секретарь Google, в свою очередь, заявила, что компания регулярно изучает и тестирует идеи для улучшения работы с потребителями. «Нам нечего анонсировать», – добавила она.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amazon тестирует собственный рекламный сервис Amazon тестирует собственный рекламный сервис
    Крупнейший онлайн-ритейлер в мире Amazon тестирует собственный рекламный сервис, который позволит продавцам размещать рекламу на сторонних сайтах и в приложениях, сообщает Bloomberg.Сервис позволит сотрудничающим с Amazon продавцам покупать рекламные слоты с таргетированием на клиентов, которые искали и просматривали товары, похожие на те, что продаёт рекламодатель.
  • Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне Amazon может открыть «умные супермаркеты» Amazon Go в Лондоне
    Онлайн-ритейлер Amazon начал поиск торговых площадей в престижных районах центрального Лондона, сообщает The Times.
  • Pinterest добавил кнопку «Купить» Pinterest добавил кнопку «Купить»

    Пользователи смогут купить товары через соцсеть уже в этом месяце

  • Amazon создал кнопку для моментальных покупок Amazon создал кнопку для моментальных покупок

    Интернет-магазин придумал новый способ удаленного заказа товаров

  • Кремль решил конкурировать с Ведомостями и Коммерсантом Кремль решил конкурировать с Ведомостями и Коммерсантом
    Кремль планирует создать собственное издательство и в рамках него новое СМИ консервативной направленности.Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, ранее занимавшего пост замначальника управления по внутренней политике администрации президента.
  • Как приложение Wheely пытается конкурировать с такси Как приложение Wheely пытается конкурировать с такси
    Созданный сыном бывшего губернатора Пермского края Антоном Чиркуновым сервис позволяет одним прикосновением к экрану смартфона вызвать черный Mercedes с водителем.
  •  Facebook тестирует кнопку "Хочу" Facebook тестирует кнопку "Хочу"
    "Мы всегда тестируем новые функции нашей платформы, но пока нам нечего анонсировать", - приводит комментарий Facebook издание Insidefacebook.По словам программиста Тома Вадингтона, кнопка с данной функцией будет активна только у тех элементов, которые помечены как продукт.
  •  "Яндекс" намерен напрямую конкурировать с Google и Bing "Яндекс" намерен напрямую конкурировать с Google и Bing
    О том, что «Яндекс» масштабировал собственный поиск по мировому Интернету, рассказал в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума глава компании Аркадий Волож.
  • Yahoo запускает собственную рекламную платформу, способную конкурировать с Google AdWords Yahoo запускает собственную рекламную платформу, способную конкурировать с Google AdWords
    Компания Yahoo объявила о планирующемся во втором полугодии запуске рекламной платформы AMP, - сообщает adworker.ru. AMP объединит издательский опыт, сетевые активы и технические ноу-хау, тем самым став конкурентом аналогичных систем, принадлежащих Google и Microsoft.
  • Al-Jazeera начинает конкурировать с CNN и Би-би-си Al-Jazeera начинает конкурировать с CNN и Би-би-си
    Арабский телеканал Al-Jazeera начнет вещание на английском языке 15 ноября с.г. Новый вариант Al-Jazeera станет первой мировой телесетью со штаб-квартирой на Ближнем Востоке, вещающей на английском языке. По оценкам специалистов телеканала, в мире живет около 1 млрд человек, интересующихся восточной точкой зрения на мировые события.
Remadeys