Мэрии рекомендовали дифференцировать плату за въезд по времени суток

15 декабря 2014 г.
Мэрии рекомендовали дифференцировать плату за въезд по времени суток

По просьбе департамента транспорта свои предложения по проекту платного въезда в столицу представила Федерация автовладельцев России.

В департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы поступили рекомендации дифференцировать тариф по времени суток в случае введения платного въезда в город. Свои предложения в ведомство направила Федерация автовладельцев России (ФАР). Как сообщил «Известиям» президент ФАР Сергей Канаев, рекомендации были сформулированы по просьбе самих чиновников. Он рассказал, что автовладельцы предложили сделать наиболее дорогим въезд в город с 8 до 11 часов. В два раза дешевле плату предполагается сделать с 6 до 8 часов и с 11 до 14 часов, вчетверо дешевле — с 14 до 20 часов. Ночью же, с 20 часов до 6 утра, въезд может быть бесплатным.

Канаев подчеркивает, что автовладельцы не считают введение платного въезда эффективной мерой, а «лишь говорят о том, как это может работать».

— Мы отвечали на вопрос: «Как вы видите избавление Москвы от пробок с учетом ввода платного въезда?» — так это было сформулировано, — сказал Канаев.

По его словам, автовладельцы вели переговоры с первым заместителем руководителя департамента транспорта столицы Сергеем Андрейкиным.

— В течение месяца наши специалисты изучали зарубежный опыт и дали пакет рекомендаций, — уточнил Канаев.

Он рассказал, что департаменту транспорта было предложено ввести коэффициенты по времени суток, от которых будет зависеть тариф за въезд.

— Самое эффективное — это перераспределение транспортных потоков. Можно ввести коэффициенты. Допустим, единица — это въезд в самое пиковое время, с 8 до 11 утра. С 11 до 14 часов въезд может равняться уже половине коэффициента. Ну а для тех, кому непринципиально, во сколько ехать, кто может выехать и в 14, для тех до 20 часов вообще можно ввести тариф с 0,25 коэффициента. То есть при озвученной сумме въезда в 200 рублей это будет 50 рублей, — объясняет Канаев.

По его словам, от взимания платы за въезд в город в ночное время чиновникам предложили отказаться.

— С 20 до 6 въезд может быть вообще бесплатным, с 6 до 8 утра — снова 0,5 коэффициента, и по новой, — говорит Канаев.

Он сообщил, что эксперты ФАР также указали чиновникам, что для введения платного въезда в город необходима более развитая инфраструктура общественного транспорта, чем та, которая существует в Москве сейчас.

— Нужно создавать новые транспортно-пересадочные узлы, систему эвакуации людей в случае каких-то происшествий, в общем, предусмотреть все риски, — рассказал Канаев.

По его словам, в рекомендациях для чиновников также было указано, что платный въезд возможен в город — но не в отдельные районы, так как это лишь увеличило бы количество и протяженность пробок.

В департаменте транспорта не смогли предоставить оперативный комментарий по этой теме.

Напомним, впервые разговоры о платном въезде в столицу начались в конце сентября. Тогда в РБК со ссылкой на источники, близкие к мэрии, появилась информация, что городские власти планируют ввести плату за въезд на МКАД и ТТК. В мэрии эту информацию опровергли. В конце ноября стали известны результаты опроса ВЦИОМа, согласно которым 49% москвичей идею введения платы за въезд поддерживают. Затем ряд СМИ сообщили о том, что и в Кремле якобы одобрили введение платного въезда в столицу, что введен он будет в марте или августе, а стоимость проезда за МКАД составит 200 рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после этого заявил, что не вкурсе предложений о платном въезде в Москву.

Как ранее сообщали «Известия», в мэрии намерены продолжить общественное обсуждение плюсов и минусов введения платного въезда, а окончательное решение будет принято совместно с горожанами.

Начальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков сообщил, что не одобряет идею введения платного въезда и считает допустимым его введение «лишь в утренние часы».

— Въезд в Москву, если мы говорим о пересечении МКАД, наиболее загружен с 7.30 до 10 утра, — добавил Мухортиков.

Отметим, что Москва не сможет ввести платный въезд в город раньше 2016 года. Сейчасфедеральный закон «Об организации дорожного движения», который наделяет субъекты РФ полномочиями самостоятельно устанавливать ограничения или запреты «в том числе на платной основе» для проезда в «зонах специальной организации дорожного движения», проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. При этом в проекте говорится, что закон вступает в силу по истечении 1 года со дня его официального опубликования. То есть если этот пункт останется неизменным при обсуждении в Госдуме, то он начнет действовать не раньше 2016 года. Министерство транспорта заявляло, что проект будет внесен в марте 2015 года.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На фасаде Киевской мэрии показали историю становления Украины На фасаде Киевской мэрии показали историю становления Украины
    Команда украинских 3D-дизайнеров студии NAOS.BAND воссоздала историю становления Украины на здании Киевской городской государственной администрации в уникальном видеопроекте «Відродження». Особенностью короткометражного фильма стало объединение этнических национальных мотивов с современным и высокотехнологичным шоу в формате 3D-видео-мэппинг.
  • Как законно приобрести алкоголь в ночное время суток? Как законно приобрести алкоголь в ночное время суток?
    В связи с недавно принятым законом о продаже алкоголя в ночное время многие люди ощущают дискомфорт и ущемление своих прав, тем более что этот закон не принес полагаемой эффективности.
  • Партнер Gallery выиграл в суде у мэрии Партнер Gallery выиграл в суде у мэрии
    Суд принял сторону оператора наружной рекламы "Омис 92" в его споре со столичной мэрией. Теперь партнер группы Gallery, одного из крупнейших участников рынка, сможет еще два года продавать рекламу на 223 рекламных щитах в Москве.
  • "Би-Би-Си" рекомендовали перейти на платную подписку "Би-Би-Си" рекомендовали перейти на платную подписку
    Корпорация «Би-Би-Си» может отказаться от системы обязательных платных лицензий и с 2020 года перейти на вещание по подписке. Об этом сообщает The Sunday Times, ссылаясь на данные доклада экспертной комиссии, изучавшей возможные пути развития «Би-Би-Си» в ближайшие годы.
  • Навальный получил семь суток за лозунги и сопротивление Навальный получил семь суток за лозунги и сопротивление
    Оппозиционера задержали на акции в поддержку фигурантов «Болотного дела»Алексей Навальный проведет семь суток под арестом. Тверской суд Москвы признал его виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, сообщает РАПСИ.
  •  Депутаты рекомендовали хмельные поправки Депутаты рекомендовали хмельные поправки
    Производство традиционных русских напитков - медовухи и сбитня - могут избавить от лицензирования. Такие рекомендации в пятницу дал комитет по экономполитике Госдумы.Потенциально эта отрасль к 2020 году сможет приносить в бюджет более 1 млрд руб. налоговых платежей. Если же производителям хмельных напитков не облегчить жизнь, на российском рынке начнут доминировать зарубежные компании, в первую очередь из Белоруссии, где нет лицензирования.
  • Mail.ru распределит таргетированную рекламу по времени суток Mail.ru распределит таргетированную рекламу по времени суток
    Раньше за один переход с сайтов компании Mail.ru пользователи сервиса контекстной и медийной рекламы платили фиксированную ставку, теперь согласно новой аукционной политике рекламодатели смогут экономить до 30% бюджета. Им позволят запускать рекламу в ночное время или выставлять ограничения по количеству кликов. На выручке с направления контекстной рекламы новая политика не скажется - утверждают в Mail.ru Group.
  • Глава «МММ-2011» арестован на пять суток Глава «МММ-2011» арестован на пять суток
    Сергей Мавроди сидит за неуплату штрафаВчера решением мирового судьи Хамовнического суда Москвы был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, сообщает "Интерфакс".
  • Издателям и журналистам рекомендовали стандартизироваться Издателям и журналистам рекомендовали стандартизироваться
    Вчера генеральный директор Украинской ассоциации издателей периодической прессы Алексей Погорелов, глава Независимого медипрофсоюза Украины Роман Скрыпин и его первый заместитель Сергей Гузь представили «Рекомендации нормирования работы журналистов печатных СМИ» и «Рекомендации, касающиеся квалификационных требований к работе журналиста».  В составлении документов также приняли участие представители ОБСЕ.
  • Эффективность рекламной кампании в сети зависит от времени суток Эффективность рекламной кампании в сети зависит от времени суток
    Эффективность рекламной кампании в сети зависит не только от частоты показов рекламных материалов и правильно выбраных площадок для размещения. Исследователи Atlas Institute, подразделения консалтинговой компании, занимающегося маркетингом в СМИ, утверждают, что рекламодателям не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор, как время суток. Активность интернет-пользователей сильно различается днем и вечером, -- утверждают они, и шанс, что рекламный баннер "сработает" лишь в строго определенное время, весьма велик.

Твои Объявления