В Киеве создадут аналог муниципальной милиции для контроля над рекламой и ЖКУ

15 декабря 2014 г.
В Киеве создадут аналог муниципальной милиции для контроля над рекламой и ЖКУ

Столичные власти собираются «упорядочить деятельность КГГА», сменив названия и полномочия некоторых подразделений, а также создав аналог муниципальной милиции - инспекцию самоуправляющегося контроля.

Проект решения «Об упорядочивании деятельности КГГА» сегодня утвердила комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Согласно документу, планируется переименовать ряд структурных подразделений КГГА, а также «переставить местами» некоторые их функции. Центр предоставления административных услуг собираются выделить из структуры аппарата горгосадминистрации и сделать самостоятельным органом.

Кроме того, по словам главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко, данным проектом решения предполагается создание «аналога муниципальной милиции» - Управления (инспекции) по вопросам самоуправляющегося контроля.

В пояснительной записке к документу сказано, что инспекция будет совершать контроль за благоустройством, размещением объектов внешней рекламы и соблюдением правил коммунального обслуживания.

Кроме того, так называемая «муниципальная милиция» будет проводить рейды и проверки территорий и объектов Киева на предмет соблюдения гражданами и учреждениями правил благоустройства и, если что, обращаться в суд с исковыми заявлениями о возмещении нанесенного благоустройству города ущерба.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google представила сервис для контроля над телефонами детей Google представила сервис для контроля над телефонами детей
    Google разработала сервис Family Link, который позволит родителям следить за тем, как дети используют свои Android-смартфоны.
  • В России создадут исторический аналог «Википедии» В России создадут исторический аналог «Википедии»

    Российское военно-историческое общество (РВИО) создаст аналог «Википедии» — Российскую историческую энциклопедию («Рипедия»)

  • У спецслужб, милиции и военных будет своя мобильная сеть У спецслужб, милиции и военных будет своя мобильная сеть

    Призрак военного мобильного оператора гуляет по кабинетам чиновников. На прошлом заседании Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации согласовала предварительный план Госспецсвязи по созданию национальной сети мобильной связи для госорганов

  • Роскомнадзор просит Госдуму выделить средства для контроля за интернетом Роскомнадзор просит Госдуму выделить средства для контроля за интернетом

    Роскомнадзор хочет расширить штат для контроля за информацией в интернете и просит Госдуму при рассмотрении проекта бюджета-2015 помочь с выделением средств

  • Фонд ЖКХ России запустил сайт с сериалами и мультфильмами на тему ЖКУ Фонд ЖКХ России запустил сайт с сериалами и мультфильмами на тему ЖКУ
    Фонд ЖКХ запустил в четверг медиа-портал, где собраны выпуски передач федеральных телеканалов, сериалы и мультфильмы по теме ЖКХ, а также видео-инструкции для решения конкретных жилищно-коммунальных проблем, сообщает фонд.
  • Кубанский бизнесмен заработает на "милиции" Кубанский бизнесмен заработает на "милиции"
    Под этим брендом он планирует продавать минеральную воду и другие напитки.Краснодарский предприниматель подал в Роспатент документы на регистрацию в качестве торгового знака слова «милиция», рассказали «Известиям» в регистрирующем органе. Под известным каждому россиянину названием предприниматель планирует продавать минеральную воду, фруктовые соки, квас и другие безалкогольные напитки, за исключением пива, рассказал «Известиям» патентный поверенный индивидуального предпринимателя, директор краснодарского филиала юридической фирмы «Городисский и партнеры» Вадим Блошенцев.
  • В китайском интернет-сегменте стартует кампания по ужесточению контроля над контентом В китайском интернет-сегменте стартует кампания по ужесточению контроля над контентом
    Официальные власти КНР взаимодействуют с местными интернет-поисковиками Biadu и Sohu, а также с китайскими финансовыми институтами над предотвращением мошеннических интернет-атак в китайском интернет-секторе. Министерство общественной безопасности страны сегодня распространило заявление, в котором говорится, что оно работает с 10 китайскими крупнейшими интернет-компаниями над созданием противомошеннических механизмов, а также над специальными кампаниями по информированию пользователей о действиях сетевых мошенников.
  • Алкотестер средство самоконтроля и контроля над близкими Алкотестер средство самоконтроля и контроля над близкими
    Алкотестер средство самоконтроля и контроля над близкими Безопасность наших домочадцев и членов нашей семьи - это самое важное в жизни, вряд ли кто-то с этим поспорит. Хотя иногда мы сами становимся поводом для их беспокойства, а иногда и виновниками несчастных происшествий с ними.
  • Центр контроля за контекстной рекламой от Google Центр контроля за контекстной рекламой от Google
    Компания Google представила новый центр обзора рекламных объявлений AdSense Review Center. В рамках данного центра, рекламные объявления, которые будут показываться на сайте-партнере, можно просмотреть заранее и заблокировать те блоки, которые не соответствуют направлению сайта.
  • Власти Минска создадут отдельное подразделение для работы с наружной рекламой Власти Минска создадут отдельное подразделение для работы с наружной рекламой
    Мингорисполком планирует создать подразделение по координации работы в области наружной рекламы. Об этом сообщила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей и контроля за рекламой управления предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Ирина Летняк.

Твои Объявления