Цукерберг: в Facebook не будет кнопки "Не нравится"

15 декабря 2014 г.
Цукерберг: в Facebook не будет кнопки "Не нравится"

Глава компании Facebook Марк Цукерберг высказался против появления среди инструментов общения в социальной сети кнопки "Не нравится" (Dislike). Об этом он заявил в четверг в штаб-квартире компании в городе Менло-Парк (штат Калифорния). Об этом пишет itar-tass.com 

"Очень часто люди делятся грустными вещами или же тем, что затрагивает культуры разных стран, социальную жизнь", - заметил он. Предоставление панели с "эмоциональными кнопками" сочувствия или удивления, возможно, по его словам, будет полезным для тех, кто не намерен писать множество комментариев, но хотел бы обозначить участие в жизни друзей.

"Многие говорят о необходимости появления кнопки "Не нравится", - заметил Цукерберг. - Мы размышляли на эту тему. Люди хотят получить возможность говорить о том, что некоторые вещи нехороши, однако мы не думаем, что это привнесет что-то положительное". "Мы не будем создавать ее, - подчеркнул он. - Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов "Нравится" или "Не нравится", и я не думаю, что кнопка "Не нравится" представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети".

"Вы всегда можете оставить комментарии под любым постом", - указал он.

В декабре 2013 года сообщалось, что в Facebook может появиться кнопка "Сопереживание". По данным соцсети, только 30% пользователей Facebook проявляют активность, пишут комментарии и публикуют фотографии, большая часть аудитории ограничивается чтением и проставлением "лайков".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цукерберг запускает новую лабораторию Facebook Цукерберг запускает новую лабораторию Facebook
    Глава компании сообщил об открытии наибольшей лаборатории за свою историю FacebookКомпания Facebook открыла самую большую лабораторию за всю свою историю.
  • Марк Цукерберг анонсировал появление кнопки Dislike в Facebook Марк Цукерберг анонсировал появление кнопки Dislike в Facebook

    Facebook работает над появлением в социальной сети кнопки Dislike («Не нравится»). Об этом сообщил основатель компании Марк Цукерберг во время очередной сессии вопросов и ответов.

  • Рекламодателям нравится внимание Facebook к деталям. Выручка сети растет Рекламодателям нравится внимание Facebook к деталям. Выручка сети растет
    Facebook отбирает деньги у рекламодателей с легкостью. К своему десятилетию социальная сеть предъявляет восхитительный набор данных: рост выручки на 76 %, увеличение прибыли на 82 % и рост рыночной капитализации в конце торгов на дополнительные $ 16 млрд.
  • Facebook убрал большой палец с кнопки "лайк" Facebook убрал большой палец с кнопки "лайк"
    Социальная сеть Facebook обновила дизайн кнопок Like («Нравится») и Share («Поделиться»), используемых на сторонних сайтах. Сообщение об этом 7 ноября появилось в официальном блоге разработчиков соцсети.
  • Facebook узнает что не нравится пользователям и почему Facebook узнает что не нравится пользователям и почему
    Социальная сеть Facebook намерена в самое ближайшее время запустить функцию, которая даст модераторам возможность определить, какая информация и почему не нравится тому или иному пользователю.
  • Приложение Hater: вместо кнопки «Мне не нравится» Приложение Hater: вместо кнопки «Мне не нравится»
    Приложение для тех, кто хочет поделиться своими обидами и переживаниями — это, возможно, новый виток эволюции социальных сервисов. Это как «против кого будем дружить», только в интернете. Прямо как российская оппозиция, но про плохую погоду, засилье дакфейсов и пробки на дорогах.
  • 6 возможностей новой кнопки «ХОЧУ» на Facebook 6 возможностей новой кнопки «ХОЧУ» на Facebook
    Независимо от того, что мы покупаем, мы часто руководствуемся в своих решениях действиями и рекомендациями наших друзей и коллег. Одним из первых инструментом социального шоппинга воспользовался Amazon, став пионером в социальной коммерции.Другие ритейлеры вскоре тоже последовали его примеру, и социальная коммерция стала необходимым конкурентным атрибутом для всех интернет-магазинов.
  • Facebook тестирует кнопки "хочу" и "получить" в США Facebook тестирует кнопки "хочу" и "получить" в США
    Слухи о разработке Facebook кнопки "хочу", которая позволяет собирать информацию о том, какие товары хочет приобрести пользователь, циркулировали на рынке еще с 2011 года.В июле текущего года независимый программист обнаружил в пакете инструментов для создания Facebook-приложений код, позволяющий встраивать кнопку Want, однако соцсеть вскоре убрала его.
  •  Facebook предлагает создавать новые кнопки действий Facebook предлагает создавать новые кнопки действий
    Facebook продолжает развиваться и предлагает разработчикам создавать «кнопки действий», являющиеся продолжением идеи глаголов действий, таких как кнопка «Мне нравится».
  • Пользователям Facebook не нравится новая система онлайн-рекламы Пользователям Facebook не нравится новая система онлайн-рекламы
    Пользователи Facebook и защитники конфиденциальности обеспокоены введением в популярную социальную сеть новой системы онлайн-рекламы Social Ads.

Твои Объявления