В результате реализации законодательной инициативы в некоторых регионах РФ может резко сократиться товарооборот безалкогольных напитков, что может негативно сказаться на местной экономике и финансах.
Законодатели некоторых субъектов РФ намереваются ограничить продажи безалкогольных, в том числе кофеиносодержащих, тонизирующих напитков. Законопроект фактически приравняет «Байкал», «Саяны», «Бахмаро» и им подобные к алкоголю. Согласно этим инициативам в республиках СКФО оборот безалкогольных тонизирующих напитков (БТН) будет регулироваться также, как алкогольных. Купить «газировку», например, во Владикавказе можно будет только с 18-и лет.
В Чеченской и Карачаево-Черкесской республиках закон об ограничении оборота безалкогольных тонизирующих напитков уже вступил в силу. В тоже время, Калужская, Тульская области и ряд других российских регионов приняли свои законы и подзаконные акты об ограничении оборота только алкогольной продукции, исключив из списка запрещенных безалкогольные тонизирующие напитки. Республика Дагестан и Республика Северная Осетия – Алания еще не определились по этому вопросу. На федеральном уровне обсуждается законопроект о запрете продаж только алкогольных энергетиков.
«Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод» (СПБН), представляющий интересы своих членов, в свете появившихся новых законопроектов высказался за поиск юридически обоснованных методов регулирования оборота безалкогольных тонизирующих напитков. Осенью 2014 года СПБН выступил с инициативой провести круглый стол «Регулирование оборота безалкогольных тонизирующих напитков: законодательные подходы в регионах» во Владикавказе, поскольку опыт Калужской, Тульской областей ЦФО может стать наглядным и поучительным примером сбалансированного решения для республик СКФО, которые еще только приступают к обсуждению законопроектов об энергетических и тонизирующих напитках.
-
«Пивоварня Хейнекен Байкал» отметила юбилей достижениями и новыми проектами
В рамках своего 15-летия «Пивоварня Хейнекен Байкал» подвела итоги мероприятий, направленных на внедрение ресурсосберегающих технологий в производственные процессы, модернизацию оборудования и развитие агропроекта при сотрудничестве с хозяйствами Иркутской области.
-
Продукты с пальмовым маслом приравняют к сигаретам
Производителей обяжут размещать информацию о составе на 30% размера упаковки
-
Фруктовые йогурты приравняют к алкоголю
Производители молочки опасаются, что им придется получать алкогольную лицензию
-
Популярные блоги приравняют к СМИ
Депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин в ближайшие несколько дней внесут в Госдуму законопроект, который обяжет популярных блогеров и авторов популярных страниц в соцсетях выполнять закон о СМИ.
-
Антироссийские статьи журналистов приравняют к госпреступлению
В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности работников СМИ за сознательное искажение информации во вред государству
-
Напиток "Байкал" лишили зарегистрированного товарного знака
О конфликте между заводом и ООО «Байкал», принадлежащим Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности, стало известно в августе 2011 года.
-
«Три медведя» отправляют любителей пива на Байкал (ВИДЕО)
Весной 2010 года компания Heineken запустила новую промокампанию в поддержку пива «Три медведя». Главный приз для участников акции — поездка на Байкал с друзьями. Рекламный ролик, который транслируется в эфире национальных телеканалов, а также концепцию акции разработало агентство Publicis United.
-
В России "копипейст" новостей приравняют к административному нарушению
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разослало членам совета по СМИ новые поправки к законопроекту о плагиате. Теперь документ сосредоточен только на борьбе с так называемым "копипейстом". По словам заместителя генерального директора агентства РИА Новости Михаила Сафронова, авторы поправок хотят обязать интернет-СМИ всегда давать ссылку на первоисточник новости.
-
"Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала"
Марка "Берег Байкала" относится к экономичному ценовому сегменту пивного рынка. В продажу поступят два сорта новой марки - "Берег Байкала Светлое" и "Берег Байкала Крепкое" в бутылке ПЭТ 1.5 л. Ожидается , что розничная цена составит 35 рублей за 1.5 л светлого сорта и 38 рублей за аналогичный объем крепкого сорта нового бренда.
-
"Пивоварня Хейнекен Байкал" в Иркутске объявляет о запуске нового бренда пива "Берег Байкала"
Марка "Берег Байкала" относится к экономичному ценовому сегменту пивного рынка. В продажу поступят два сорта новой марки - "Берег Байкала Светлое" и "Берег Байкала Крепкое" в бутылке ПЭТ 1.5 л. Ожидается , что розничная цена составит 35 рублей за 1.5 л светлого сорта и 38 рублей за аналогичный объем крепкого сорта нового бренда.