В России запустили систему размещения гиперлокальной рекламы

10 декабря 2014 г.
В России запустили систему размещения гиперлокальной рекламы

Компания AlterGeo, резидент Фонда «Сколково», открыла систему размещения гиперлокальной интернет-рекламы Local Hero, которая позволяет мгновенно публиковать баннеры по всему Рунету, ограничивая их показ небольшой территорией вплоть до квартала. Это первый в России общедоступный сервис такого рода, пишет cnews.ru

Узко геотаргетированные кампании запускаются с сайта www.localhero.ru в формате самообслуживания: достаточно обозначить точку на карте и указать радиус показа рекламы (от 500 метров – рекордная точность). Local Hero моментально публикует баннер заказчика через RTB-системы (биржи) на миллионах крупнейших сайтов Рунета, где его видят на десктоп- и мобильных устройствах только те интернет-пользователи, которые физически находятся в заданном районе.

«Традиционная интернет-реклама таргетируется максимум до города или даже региона. Local Hero позволяет сфокусироваться на отдельных микрорайонах, избегая показов на нецелевые территории и необходимости за них переплачивать», – объясняет Антон Баранчук, генеральный директор компании AlterGeo.

Точное геотаргетирование обеспечивает гибридная система позиционирования AlterGeo. Она уже используется рядом рекламных агентств и сетей в рамках комплексных кампаний. Новое решение Local Hero – розничный продукт, который открывает преимущества гиперлокального продвижения максимально широкой аудитории и любым бюджетам. В частности, он представляет особую ценность для локального бизнеса: основная масса потенциальных клиентов ресторанов, фитнес-центров, парикмахерских, магазинов и других подобных предприятий живут, работают или просто бывают рядом с ними.

Ожидается, что Local Hero найдет широкое применение и в других сферах, например в избирательных кампаниях. Так, технология была успешно протестирована на осенних выборах в Мосгордуму: баннеры с изображением кандидатов демонстрировались только на территории тех округов, по которым они баллотировались.

«Local Hero привлечет в интернет-рекламу множество новых заказчиков – предприятий и организаций, ранее не получавших от нее серьезного эффекта из-за невозможности четко ограничить целевую территорию продвижения. Поэтому можно ожидать новую волну роста этого рынка», – полагает Антон Баранчук.

Гиперлокальная реклама становится все более востребованной в мире. Чаще всего она предполагает показ объявлений на мобильных устройствах, в то время как Local Hero позволяет размещать баннеры еще и на ПК и ноутбуках. В октябре Facebook сообщил о планах по запуску гиперлокальной рекламы на своем сайте и приступил к ее тестированию в США. Local Hero не ограничивает клиентов какой-то конкретной площадкой и рамками ее аудитории благодаря интеграции с RTB-системами и уже работает в России.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать площадку для размещения онлайн-рекламы? Как выбрать площадку для размещения онлайн-рекламы?
    Даже тщательно продуманная реклама может оказаться бесполезной, если неправильно выбрать место, где она разместится. В результате проделанная работа пойдёт насмарку, и добиться нужного результата не удастся.
  • Эффект и результативность размещения рекламы в лифтах Эффект и результативность размещения рекламы в лифтах
    Одним из видов индор рекламы является реклама в лифтах. Это достаточно эффективный способ воздействия на целевую аудиторию при относительно небольшом рекламном бюджете. Реклама в лифте – это достойная альтернатива дорогостоящему наружному продвижению.
  • Особенности размещения наружной рекламы Особенности размещения наружной рекламы
    На сегодняшний день самым эффективным и самым престижным видом наружной рекламы, несомненно, являются крышные установки. К этой категории относятся все виды рекламных конструкций, будь то объемные световые буквы или иллюминационные короба, которые монтируются на крышах зданий. Данный вид рекламы свидетельствует о престижности компании и узнаваемости бренда.
  • Некоторые рекомендации размещения рекламы Некоторые рекомендации размещения рекламы
    Все рекламы предназначены для помощи продвижения продукции разных фирм и даже известных компаний. Многие из этих рекламных конструкций размещают на сооружениях разного предназначения. Во многих вариантах средства наружной рекламы или соответствующей информации приспосабливаются на зданиях и сооружениях тех компаний, которые заказывают рекламированную продукцию.
  • Плюсы и преимущества размещения рекламы на транспорте Плюсы и преимущества размещения рекламы на транспорте
    Ни для кого не секрет, что успешные и процветающие компании вкладывают деньги в рекламу. А ведь другого способа нет рассказать миру о своих товарах или услугах, привлечь заинтересованных покупателей, превзойти и опередить конкурентов. Все более действенным и эффективным способом становится в наши дни бортовая реклама, с помощью которой предприниматели выходят на новую аудиторию, завоевывают новые рынки.
  • Google вводит правила размещения политической рекламы Google вводит правила размещения политической рекламы
    Google вводит правила размещения политической рекламы. В частности, из объявления должно быть известно, кто его оплатил
  • Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы Реклама в прессе: как место размещения и размер влияют на эффективность вашей рекламы
    В каждом издании есть более и менее читаемые места. Рекламодатели хотят разместить свою рекламу там, где на нее обратит внимание как можно большее количество потенциальных покупателей. Читаемость же рекламы зависит как от того, на какой странице помещено объявление, так и от того, в каком месте страницы и в каком разделе.
  • В GroupM обещают разработать безопасный механизм размещения рекламы на YouTube В GroupM обещают разработать безопасный механизм размещения рекламы на YouTube
    Агентство GroupM надеется помочь своим клиентам избежать вызвавших недавний скандал ошибок безопасности Google, для чего объявило о сотрудничестве с компанией OpenSlate, специализирующейся на социальной видеоаналитике.
  • Одноклассники запустили биржу для размещения рекламы Одноклассники запустили биржу для размещения рекламы
    Новый инструмент позволит рекламодателям размещать рекламу в группах соцсети
  • В столичном метро запустили систему бесконтактных карт и чипов В столичном метро запустили систему бесконтактных карт и чипов
    Киевский метрополитен объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию проекта автоматизации оплаты проезда пассажиров на базе микросхем для считывателей транспортных карт и чипов.

Твои Объявления